塩麹漬け殻付きエビ♪豪華ぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
エビは塩水で洗い長い髭を切り、塩麹をまぶす。
*ポリ袋は殻で破かないようにボールなどの容器を使う方が - 2 よくまぶしたら、冷蔵庫に4~5時間おく。一晩おいても美味しいのですが、とても甘味が強くなります。
- 3 フライパンを熱しオリーブ油をひく。みじん切りニンニクと玉葱を炒め、こんがりしてきたら、エビを入れ炒める。全体の味が馴染んだらエビを平たく並べ火を通す。裏反し両面焼いて出来上がり!
- 4 *エビは、両面2分ずつ焼いても火が通らない時は、50cc水を加えフタをして蒸す。
-
5
<塩麹漬け殻付きエビをパスタに使う時>
ペペロンチーノパスタを作り、ゆでて軽くしぼり3cmに切った菜の花を混ぜる。
*ぺペロンチーノ の作り方
参照レシピID:1420000322 - 6 プチトマトを周りに、エビをドンと上に乗せると豪華なパスタに♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 殻付き塩麹エビ
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