里芋・豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
だし汁を煮立て里芋を入れる。
*里芋は皮をむいて1㎝ぐらいの輪切り(大きいものは半月切り)にしておく。 -
2
7分ぐらい煮たら、賽の目に切った豆腐を加え2~3分煮て、火を止め味噌を溶き入れる。
-
3
出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁

iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)