にんじん・じゃがいも・玉ねぎ・ウインナのスープ レシピ・作り方

にんじん・じゃがいも・玉ねぎ・ウインナのスープ
  • 約30分
iihi009
iihi009
少ない材料で風味を感じられるので、ニッポンハムの「アンティエ レモン&パセリ」を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水800ccを入れ、強火で沸騰させ、半分に切ったじゃがいも、一口大に切った人参、薄切り玉葱を入れる。中火で20分ぐらい煮て、野菜ブイヨンを入れ溶く。
  2. 2 ウインナを加え5分ぐらい煮たら、出来上がり!

きっかけ

あっさりスープが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

ウインナは煮込まず熱くするだけであっさりとしたスープにします。

  • レシピID:1420009207
  • 公開日:2015/05/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る