エビの旨煮 レシピ・作り方

エビの旨煮
miashimatora
miashimatora
あまり高温で加熱しないことが秘訣だそうです。

材料(10人分)

  • 有頭エビ 10尾
  • 大2
  • みりん 大2
  • 小1/2

作り方

  1. 1 なべに、酒、みりん、塩を入れて煮立てる。一度火を止めてエビの腰を曲げて並べ、蓋をして弱めの中火にかける。煮立ってきたら弱火にし、色が変わるまで加熱する。
  2. 2 蓋をしてそのまま一晩おく。

きっかけ

どこかで低い温度で加熱するとエビが柔らかく仕上がると書いてあったのを見て、それ以来この作り方です。

  • レシピID:1520000422
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
shrimp
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る