エビとマッシュルームのアンチョビ炒め レシピ・作り方

エビとマッシュルームのアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ぱっと見豪華。

材料(2人分)

  • マッシュルーム 4~5個
  • 有頭エビ 3~4匹
  • おろしニンニク 1/2片
  • アンチョビペースト 小さじ1
  • 白ワイン 50cc
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 マッシュルームは丸ごと。エビはヒゲ等の邪魔な部分を切っておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクを炒める。エビとマッシュルームを加え、ワインをふって酒蒸しにする。火が通ったらアンチョビペーストとコショウを加えて完成!パセリを散らす。

きっかけ

ぱっと見豪華。

おいしくなるコツ

アンチョビペーストは焦げやすいので気をつけます。

  • レシピID:1860005712
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
エビとマッシュルームのアンチョビ炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る