エビとマッシュルームのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム 4~5個
- 有頭エビ 3~4匹
- おろしニンニク 1/2片
- アンチョビペースト 小さじ1
- 白ワイン 50cc
- 粗挽きコショウ 少々
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 マッシュルームは丸ごと。エビはヒゲ等の邪魔な部分を切っておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクを炒める。エビとマッシュルームを加え、ワインをふって酒蒸しにする。火が通ったらアンチョビペーストとコショウを加えて完成!パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません