新じゃがとタコとミニトマトのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りに、マッシュルームは縦に半分か4つ割にする。
タコは一口大にトマトはヘタを取り除く。
冷凍ブロッコリーは自然解凍しておく。 - 2 新じゃがの皮を皮剥き用スポンジでこすって洗い4つ割りにして、フライパンにお湯と一緒に入れて蒸し煮にする。
- 3 新じゃがに串がやっと刺さる程度になったらお湯を捨てて水分を飛ばし、オリーブオイルとにんにく、マッシュルームを加えてじっくり揚げ焼きにする。
- 4 グラタン皿にオイルごと分けて入れ、茹でブロッコリーとタコ、ミニトマトを加えて☆の調味料を振る。
-
5
温めたグリルに入れて2~3分ほど焼いて出来上がり。
バゲット等添えてお召し上がりください。
きっかけ
新じゃがとタコなどいろんな具材を合わせた1品が欲しくて。
おいしくなるコツ
フライパンのまま出すのも良いですが、オイルをパンに浸したりするのに個別の方が食べやすいので分けました。
- レシピID:1980041557
- 公開日:2023/05/15
関連情報
- 料理名
- 新じゃがとタコのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません