鰹のたたきと新玉ねぎのサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹を8mm程度の厚さに切って☆の調味料を合わせた漬けダレに浸して30分ほど冷蔵庫に置いておく。
-
2
新玉ねぎは薄切りにして皿に広げ、空気に触れさせて辛味を抜いておく。
大葉はキッチンバサミで細切りにする。 - 3 2の上に漬けておいた鰹を乗せてつけダレを回しかけ、大葉と炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎとカツオをたたきの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味が苦手な場合水にさらしても良いですが、水っぽくなってしまうので空気にさらしました。新玉ねぎなら辛味もそれほどでもありません。
- レシピID:1980042845
- 公開日:2024/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません