アスパラで彩るジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き縦半分に切ってから6mm幅に、玉ねぎとソーセージも同じくらいの幅に切る。
にんにくは薄切りにする。 - 2 斜め切りにしたアスパラをオリーブオイルをひいたフライパンに並べ、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
- 3 アスパラを端に寄せてにんにくを焼いて香りを出し、じゃがいも、玉ねぎ、ソーセージを入れて弱火で蒸し焼きにする。
- 4 じゃがいもに火が通ったら☆の調味料を加えて味付けし、蓋はせず水分を飛ばして出来上がり。
きっかけ
ジャーマンポテトにアスパラ入れたら美味しいと思って。
おいしくなるコツ
野菜の水分で蒸し焼きしてるとだいぶ水っぽくなるので最後に水分を飛ばしました。
- レシピID:1980042883
- 公開日:2024/05/10
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)