簡単!ささみとアスパラのマヨ照り焼き レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
■ささみは筋をとって薄いそぎ切りにし、片栗粉をまぶす
■アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3~4cm長さの斜め薄切りにする
■〇はあわせておく -
2
フライパンを温めて油をしき、ささみを両面焼きいろがつくまで焼いたら、アスパラを入れて炒めあわせる
-
3
アスパラ、ささみに火がとおったら、マヨネーズ、〇を加えてからめればできあがりです♪
関連商品
関連情報

レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
乾燥2021/02/11 22:37簡単なのに美味しくできました
ありがとうございました -
ヤマ7972021/01/15 00:33美味しかったです!
マヨネーズのコクがポイントですね -
はなはなはなはなはなはに2020/12/25 21:22すごい美味しかったです!
-
eina2020/11/14 20:08ご飯がすすむ美味しいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
レシピへのコメント
-
楽天レシピスタッフさま
お世話になりますm(__)m
レシピの選定・掲載とても嬉しいです!
どうもありがとうございます!!!
こちらこそ今後ともよろしくお願いします♪ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪