アスパラとベーコンのトマトリゾット風 レシピ・作り方

アスパラとベーコンのトマトリゾット風
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ベーコンとアスパラを炒めて残りご飯を使った簡単にすぐ作れるリゾット風な一品。ブランチやお夜食にもオススメ♪

材料(2人分)

  • アスパラ 1~2本
  • ベーコン 20~30g
  • 玉ねぎ 少量
  • トマトジュース カップ1
  • ☆白ワイン 大さじ1
  • ☆コンソメ顆粒だし 小さじ1
  • ☆マジックソルト 少々
  • ☆乾燥バジル 少々
  • ☆粒コショウ 少々
  • オリーブオイル 適量
  • ご飯 2膳弱
  • フライドオニオン 少々

作り方

  1. 1 斜め薄切りにしたアスパラと薄切りした玉ねぎ、アスパラと同じくらいの大きさに切ったベーコンをオリーブオイルをひいたフライパンで弱火で炒める。
  2. 2 トマトジュースと☆の調味料を加えて3~5分ほど煮込み、残りご飯を加えてさらに3分煮て味見をして調整をする。
  3. 3 ご飯がスープを吸ってふっくらとしたら器に盛り分けてフライドオニオンを散らして出来上がり。
  4. 4 お好みで粉チーズやタバスコをかけてお召し上がりください。

きっかけ

少ないアスパラで2人分何か作ろうと思って。

おいしくなるコツ

アスパラは早く火が通るように薄めに切りました。

  • レシピID:1980042891
  • 公開日:2024/05/15

関連情報

カテゴリ
アスパラリゾット
関連キーワード
アスパラガス ベーコン トマトジュース フライドオニオン
料理名
リゾット
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立