カジキとチーズと大葉の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキの水分をキッチンペーパーで拭き取り、1×5cmくらいの大きさに切る。
- 2 ☆の調味料を混ぜたタレに切ったカジキを漬けて2時間ほど冷蔵庫で寝かせておく。
- 3 春巻きの皮を4つ割にして大葉を敷いた上にカジキを乗せ、チーズを少し散らして包み水溶き片栗粉を塗ってしっかり閉じる。
- 4 もう一種類、拍子切りにした長芋とベーコンを包み、同じように水溶き片栗粉でしっかり閉じる。
- 5 天ぷら鍋に油を入れて170℃くらいの温度で皮がきつね色になるくらいにひっくり返しつつ揚げる。
-
6
しっかり油を切って出来上がり。
ポン酢につけたり、藻塩をつけてお召し上がりください。
きっかけ
魚が苦手な人でも美味しく食べられるようなメニューを考えて。
おいしくなるコツ
カジキを漬けたタレをしっかりきっておかなかったので水分が残りパリッと仕上がりませんでした。次回はしっかり拭いてから包むようにしたいです。
- レシピID:1980042934
- 公開日:2024/05/24
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