豆腐のカニカマあんかけ レシピ・作り方
![豆腐のカニカマあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86deba5d64e229bc269f74bc21fe45c0f53c2805.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を半分に切ってお湯で軽く温め、汁気を切って器に分けて入れる。
-
2
小鍋に☆の調味料を入れて沸かし、ほぐしたカニカマを2~3分煮て水溶き片栗粉を加えて30秒かき混ぜながらトロミをつける。
- 3 1の豆腐に2のあんを分けて注ぎ、薬味ネギを振って出来上がり。
きっかけ
豆腐を温かい一品にしたくて。
おいしくなるコツ
豆腐を温める時に重曹(食用)を少し入れると口当たりがなめらかになるのであればぜひ。
- レシピID:1980042900
- 公開日:2024/05/20
関連情報
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません