おろしポン酢で食べるポークソテー大葉添え レシピ・作り方

おろしポン酢で食べるポークソテー大葉添え
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
下味を付けた豚肉を焼いて大葉を乗せ、おろしポン酢でさっぱりと食べるポークソテー。

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • 小さじ2/3
  • コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 3cm
  • 冷凍ほうれん草 大さじ3~
  • 粒コーン 大さじ2
  • マジックソルト 少々
  • 適量
  • 大葉 2枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★麺つゆ 大さじ1/2
  • ★レモン汁 大さじ1/2
  • ★大根おろし 大さじ2

作り方

  1. 1 常温に戻した豚肉に塩をすり込んで20分置き、焼く寸前にコショウと薄力粉を振って油を塗ったフライパンで蓋をして中弱火で3分焼く。
  2. 2 ひっくり返して裏面も3分焼きアルミホイルで包んで6~7分落ち着かせる。
    ※包む時に熱くなるので注意。
  3. 3 空いたフライパンでもやし、冷凍ほうれん草、細切りした人参、粒コーンをザッと炒めてマジックソルトで味付けして火を止める。
  4. 4 アルミホイルで休ませて置いた肉を皿に乗せ細切りした大葉を乗せ、3の炒めたものを添える。
  5. 5 ★を合わせたおろしポン酢を乗せてお召し上がりください。

きっかけ

ポークソテーをさっぱりと食べようと思って。

おいしくなるコツ

肉をアルミホイルで包んで予熱で火を通す事で焼きすぎを防ぎました。

  • レシピID:1980042840
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーしそ・大葉簡単豚肉料理
関連キーワード
おろしポン酢 ボークソテー もやし 大葉
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る