この焼き方で柔らかジューシー!ポークソテー レシピ・作り方

この焼き方で柔らかジューシー!ポークソテー
  • 約10分
  • 100円以下
uzuratukune3
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シンプルなのにごはんがススム一品です!私はトンカツよりも大好きです♪

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用) 1枚
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • レモン 1切

作り方

  1. 1 焼いた時にお肉が反り返らないように、脂身と赤身の間の筋に切り目を入れておきます。
  2. 2 【1】の両面に塩・こしょうをしましょう。
  3. 3 フライパンに油をひいて強火で30秒予熱し、お肉を入れて15秒程加熱したら弱火にします。
    (IHでは3)
  4. 4 フライパンの接地面側から上に向かってお肉の色が白く変わっていくのを確認し、真ん中まできたらひっくり返します。
  5. 5 一度強火にして10秒程加熱したら再び弱火にし、同じように下から徐々に白く変わっていくのを確認し、真ん中で合わさったら火を止めてフタをします。
  6. 6 そのまま3分蒸らしたら完成。お好みでレモンをかけてどうぞ!

きっかけ

近所のスーパーでロース肉が安く購入できたので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きムラが出来ないように、お肉は必ず常温に戻しておきましょう!(夏場は注意)

  • レシピID:1050010177
  • 公開日:2014/02/04

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ポークソテー
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ポークソテー 豚ロース肉 ソテー 洋食
料理名
ポークソテー
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つくったよレポート(52件)

  • リュウソウママ
    リュウソウママ
    2021/01/20 19:19
    この焼き方で柔らかジューシー!ポークソテー
    初トンテキ!ほんとに柔らかくて美味しかったです✧
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/01/11 10:56
    この焼き方で柔らかジューシー!ポークソテー
    やっぱりuzuratukune3さんの
    レシピ通り作れば間違いない
    です‼︎しっとりジューシー
    脂身甘くて美味しかった♡
    ブロッコリースープと
    ディナーでした
  • トリケラトップス
    トリケラトップス
    2020/11/17 12:19
    この焼き方で柔らかジューシー!ポークソテー
    美味しくできました。
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/11/06 09:05
    この焼き方で柔らかジューシー!ポークソテー
    ポークソテーとても美味しかったです♡この前お弁当褒められて嬉しくなっちゃいました(ღˇᴗˇ)

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