エビトマトパスタ レシピ・作り方

エビトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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エビが中途半端に余ったら。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • 有頭エビ 4匹
  • *バター 大さじ1/2
  • *スライスニンニク 1/2片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白ワイン 50cc
  • トマト水煮缶 半缶
  • **牛乳 大さじ1
  • **塩コショウ 少々
  • パルメザンチーズ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 パスタは茹でて、水切りしておく。エビはひげを除いておく。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに*を温め、香りが出たら玉ねぎを炒める。
  2. 2 エビを追加し、ワインをふって酒蒸しにする。トマト缶を追加し、8分ほど煮込み、**とパスタを入れて絡める。皿に盛り、パルメザンをふって完成!

きっかけ

エビが中途半端に余ったら。

おいしくなるコツ

頭や殻からよいダシが出るので、なるべく頭・殻付きで作ります。

  • レシピID:1860005547
  • 公開日:2012/06/04
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カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
エビトマトパスタ
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