うどんすき レシピ・作り方

うどんすき
  • 約15分
  • 1,000円前後
すいかサマ
すいかサマ
鍋に薄めの味付けをし、たっぷりの大根おろしとぽん酢を添えて食べます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗い一口大、椎茸は半分に切る。エノキは石づきを外し、汚れを取る。かまぼこは1CM幅、鶏肉は一口大、エビは背わたを取る。豆腐は大きめの一口大
  2. 2 うどんは製品表示通りの方法で、すぐに冷水でしめ、ザルに上げ水気をよくとる
  3. 3 鍋にだし汁と調味料を入れ、火にかけ沸かし、食卓で具を入れ、ポン酢と柚子胡椒、大根おろしも添えて食べます。
  4. 4 ポン酢
    レシピID:1760004871


    かぼす胡椒
    レシピID:1760003711
    は手作りのものを使いました。

きっかけ

今夜は鍋です

おいしくなるコツ

豚肉とうどんは、しゃぶしゃぶしながら

  • レシピID:1760004929
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
温まる ほっこり 日本酒
料理名
うどんすき
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る