うどんすき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は洗い一口大、椎茸は半分に切る。エノキは石づきを外し、汚れを取る。かまぼこは1CM幅、鶏肉は一口大、エビは背わたを取る。豆腐は大きめの一口大
- 2 うどんは製品表示通りの方法で、すぐに冷水でしめ、ザルに上げ水気をよくとる
- 3 鍋にだし汁と調味料を入れ、火にかけ沸かし、食卓で具を入れ、ポン酢と柚子胡椒、大根おろしも添えて食べます。
-
4
ポン酢
レシピID:1760004871
かぼす胡椒
レシピID:1760003711
は手作りのものを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- うどんすき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません