(2ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報
日本酒のレシピ一覧 15566品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
のん兵衛のお供☆「ホタルイカ沖漬け」 <だし>、だし昆布、水、<沖漬け>、ホタルイカ、日本酒、みりん、濃口醤油、だし by Startrekつくったよ 3
-
10分で☆自家製ダレの棒々鶏(バンバンジー) 鶏胸肉、きゅうり、日本酒、醤油、----タレ----、いり胡麻、酢、塩、砂糖、醤油、蜂蜜、生姜のみじん切り、ごま油、ラー油、たかのつめ by yogi kitchenつくったよ 33
-
ドライフルーツの日本酒漬け レーズン、ドライいちじく、ドライアプリコット、日本酒 by 酔いどれんぬつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
オーブン☆日本酒入り甘~い卵焼き 卵、☆砂糖、☆日本酒、☆ミリン、水、☆塩、☆出汁の素 by ブルーボリジつくったよ 2
-
冷凍していた寒ブリで「ブリの照り焼き」 ブリ切り身、サラダオイル、*日本酒、*三河みりん、*濃口醤油、*砂糖、*白味噌、レモンス、大葉、大根おろし by Startrekつくったよ 5
-
今が旬!地元日本海産の生本マスを塩焼きで☆ 生本マス、日本酒、塩、スダチ by Startrekつくったよ 3
-
「桜鯛の真子と肝の煮付け」 桜鯛真子(まこ)、肝、生姜(薄切り)、日本酒、みりん、水、薄口醤油、いの一番、長ネギ by Startrek
-
さっぱり美味しい、キュウリの日本酒漬け きゅうり、日本酒、塩 by 酔いどれんぬつくったよ 3
-
炊き立てご飯で! 「寒ブリ味噌照り焼き」 寒ブリ 切り身、日本酒(下味用)、塩(下味用)、サラダ油、日本酒(照り焼き用)、濃口醤油、砂糖、ゆず味噌ダレ、≪ゆず味噌ダレ≫、ゆずの皮、味噌、日本酒、みりん by Startrekつくったよ 48
-
北海道の絶品☆「春ニシン塩焼き」 春ニシン(生)、日本酒、塩 by Startrekつくったよ 3
-
晩酌のお供☆ 「ニシン白子の一夜干し」 ニシンの白子、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(戻し用)、レモンスライス by Startrekつくったよ 1
-
絶品! 北海シマエビ「頭(あたま)汁」 北海シマエビの頭と殻、※他の有頭エビでも、長ネギ、日本酒、水、だしパック、味噌、塩 by Startrek
-
アマダイの下拵え&絶品「塩焼き」 アマダイ(小型)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、レモン(薄切り) by Startrekつくったよ 5
-
酒粕と日本酒のケーキ 酒粕、水または日本酒、卵、砂糖、バター(溶かして40℃程度に保温)、薄力粉、○日本酒、○砂糖 by mitsuva8642つくったよ 1
-
冷蔵庫で干物☆ 「本鱒一夜干しレモン焼き」 ≪本鱒一夜干し≫、本鱒、日本酒、塩、≪レモン焼き≫、本鱒一夜干し切り身、レモン、レモン輪切り by Startrek
-
日本酒進む、ふわふわ煮穴子 穴子、水、日本酒、醬油、味醂 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
【カナダドライ】ジンジャーエールで日本酒カクテル 【カナダドライ】ジンジャーエール、アイスティー(アールグレイ)、日本酒、オレンジ、氷 by れいちゃっ
-
おうちビストロ、鰤の日本酒レーズンソテー ぶり、日本酒、レーズン、醤油、オリーブオイル、塩、黒胡椒、菜の花(あれば) by 酔いどれんぬ
-
大人のおたのしみ、日本酒フレンチトースト カンパーニュ、日本酒、卵、オリーブオイル、バター、蜂蜜 by 酔いどれんぬ
-
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」 真鯛(切り身)、酒(下味用)、塩(下味用)、白ワイン(下味用)、バター、ニンニク、日本酒(蒸し用)、だし醤油、※参照~ID:、1790009268、パセリ、レモン by Startrekつくったよ 90
-
小ぶりなハマグリで簡単酒蒸し はまぐり、あさつき、日本酒、【砂吐き用】、水、塩 by デラみーやんつくったよ 1
-
伊勢の名物☆ 濃厚な旨さ「長寿汁」 伊勢海老の頭と殻、大根の千切り(なくても)、長ネギ、日本酒、水、ほんだし、味噌 by Startrekつくったよ 1
-
焼く前にひと手間☆ 「笹ガレイの酒焼き」 笹ガレイ(干物)、日本酒、塩、すだち by Startrekつくったよ 3
-
牛かたまり肉の和風煮込み 牛かたまり肉(今回はバラ)、生姜、日本酒、※醤油、※砂糖、ごぼう by さえこぉつくったよ 1
-
★生臭くない★鯛のあら炊き 鯛のあら、ごぼう、日本酒、砂糖、醤油、みりん by GOLD3739つくったよ 34
-
刺身の残りで☆ 「サザエとワカメ甘辛煮」 サザエ(身)、ワカメ、日本酒、三河みりん、水、砂糖、薄口醤油、ほんだし by Startrek
-
旨みを封じ込め♪ 「アワビの塩蒸し」 アワビ、塩(下拵え用)、日本酒(下味用)、塩(下味用) by Startrekつくったよ 2
-
秘訣は下処理☆ 皮が旨い「カレイ香味焼き」 宗八ガレイ、日本酒、レモン、塩 by Startrekつくったよ 9
-
湿気た海苔もピリッと!海苔の佃煮♪(柚子胡椒味) 板海苔(黒々したものが美味しいです)、*水、*醤油、*みりん、*日本酒、*柚子胡椒(ワサビでも!)、砂糖 by ジョン・リーバスつくったよ 31
-
捨てたらアカン☆ 「鯛皮の湯引き酢味噌和え」 真鯛の皮、日本酒(下味用)、塩(下味用)、味噌、みりん、米酢、味の素 by Startrek
-
出汁がじゅわっと 日本酒に合うおでん 大根、じゃがいも、干ししいたけ、卵、こんにゃく、厚揚げ、ごぼう天、がんもどき、さつま揚げ、もち巾着、【A】出汁(鰹と昆布)、【A】日本酒、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】塩、和からし by 月桂冠株式会社 公式つくったよ 24
-
【山形食材】日本酒メロン メロン、日本酒、レモン汁 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
濃厚だしのお吸い物! 「イワシのつみれ汁」 マイワシ(大型)、長ネギ(つみれ用)、生姜(おろし)、塩(つみれ用)、片栗粉、大根、椎茸、ゴボウ、豆腐、長ネギ(汁用)、日本酒、みりん、水、だしパック、砂糖、濃口醤油、塩(汁用) by Startrekつくったよ 33
-
ねぎたっぷり♪アジのナメロウ!! 刺身用真アジ、長ネギ、大葉、味噌、日本酒、みりん、醤油、生姜チューブ by Nattouパパつくったよ 5
-
とろっとろ! 「生桜えびの卵とじ」 生桜えび、たまご、タマネギ(中)、ニラ(大)、日本酒、みりん、薄口醤油、ほんだし by Startrekつくったよ 2
-
ワインに日本酒に、ホタテの白子のフラン 帆立の白子、卵、水、日本酒、塩、豆乳 by 酔いどれんぬ
-
ワインに日本酒にアンコウともあえオムレツ アンコウのともあえ、卵、日本酒、バター、味噌 by 酔いどれんぬ
-
焼きにコツ☆ 一杯飲み屋の「塩ホルモン」 牛ホルモン(冷凍パック)、日本酒、塩、コショウ、味の素、長ネギ、ニンニク by Startrekつくったよ 5
-
居酒屋の一品 34)石鯛のアラは絶品☆「兜煮」 石鯛の頭とカマ、日本酒、三河みりん、濃口醤油、いの一番、生姜薄切り、ゴボウ、大葉、イクラ by Startrekつくったよ 1
-
ワインに日本酒に、ノンオイル酒粕鯖リエット 鯖、水、酒、塩、ハーブ塩、粉チーズ(パルミジャーノ)、酒粕 by 酔いどれんぬつくったよ 14
-
これぞ絶品! 清湯スープ「丸鶏の水炊き」 丸鶏、日本酒(下拵え用)、塩(同上)、昆布だし、日本酒、塩、生姜(薄切り)、長ネギ、ニンニク、豆腐、くずきり、タマネギ、春菊、ブナシメジ、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrekつくったよ 6
-
するめイカのしょうゆ漬け するめイカ干物(小ぶりなもの)、しょうゆ、日本酒、みりん、砂糖、-以下、付けて食べると美味しいです-、マヨネーズ、七味唐辛子 by 桜39桜39つくったよ 6
-
筍とベビーホタテ・インゲンの白だし煮 筍の水煮、ベビーホタテ、インゲン(冷凍)、◎白だし、◎薄口醤油、◎酒・みりん・きび砂糖、◎水 by アルプスの乙女
-
簡単こってり!大根の豚バラ巻き 大根、豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用でも可)、※味噌、※日本酒、※みりん、※砂糖、片栗粉 by 鶏のから揚げつくったよ 20
-
日本酒カクテル オレンジ酒 日本酒、100%オレンジジュース、氷 by Shimo9756つくったよ 3
-
究極のアユ☆骨まで食べられる甘露煮 アユ、ゴボウ、★日本酒、★三河みりん、★出汁(昆布)、★濃口しょう油 by Startrekつくったよ 4
-
はまぐりの日本酒漬け中華風味 はまぐり、日本酒、【A】しょうゆ、【A】さとう、【A】五香粉(ウーシャンフェン) by 月桂冠株式会社 公式つくったよ 1
-
生にしん☆煮付け 生にしん、☆日本酒、☆醤油、☆ミリン、☆砂糖 by ブルーボリジつくったよ 3
-
冬の絶品♪ 濃厚とろ~り「タチポン」 真鱈の白子(タチ)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ブナシメジ、春菊、ポン酢、≪自家製ポン酢≫、ゆず、米酢、みりん、薄口醤油 by Startrekつくったよ 8
-
本格料亭の味!はまぐりの酒蒸し ハマグリ(殻付き)、水、しょうゆ、酒 by つくレポ即日チェック!Panda2020つくったよ 11