(2ページ目) 日本酒のレシピ・作り方 総合情報

日本酒のレシピ一覧 15566品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. のん兵衛のお供☆「ホタルイカ沖漬け」
    のん兵衛のお供☆「ホタルイカ沖漬け」 <だし>、だし昆布、水、<沖漬け>、ホタルイカ、日本酒、みりん、濃口醤油、だし by Startrek
    つくったよ 3
  2. PICK UP 10分で☆自家製ダレの棒々鶏(バンバンジー)
    10分で☆自家製ダレの棒々鶏(バンバンジー) 鶏胸肉、きゅうり、日本酒、醤油、----タレ----、いり胡麻、酢、塩、砂糖、醤油、蜂蜜、生姜のみじん切り、ごま油、ラー油、たかのつめ by yogi kitchen
    つくったよ 33
  3. ドライフルーツの日本酒漬け
    ドライフルーツの日本酒漬け レーズン、ドライいちじく、ドライアプリコット、日本酒 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. オーブン☆日本酒入り甘~い卵焼き
    オーブン☆日本酒入り甘~い卵焼き 卵、☆砂糖、☆日本酒、☆ミリン、水、☆塩、☆出汁の素 by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  2. 冷凍していた寒ブリで「ブリの照り焼き」
    冷凍していた寒ブリで「ブリの照り焼き」 ブリ切り身、サラダオイル、*日本酒、*三河みりん、*濃口醤油、*砂糖、*白味噌、レモンス、大葉、大根おろし by Startrek
    つくったよ 5
  3. 今が旬!地元日本海産の生本マスを塩焼きで☆
    今が旬!地元日本海産の生本マスを塩焼きで☆ 生本マス、日本酒、塩、スダチ by Startrek
    つくったよ 3
  4. 「桜鯛の真子と肝の煮付け」
    「桜鯛の真子と肝の煮付け」 桜鯛真子(まこ)、肝、生姜(薄切り)、日本酒、みりん、水、薄口醤油、いの一番、長ネギ by Startrek
  5. さっぱり美味しい、キュウリの日本酒漬け
    さっぱり美味しい、キュウリの日本酒漬け きゅうり、日本酒、塩 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 3
  6. PICK UP 炊き立てご飯で! 「寒ブリ味噌照り焼き」
    炊き立てご飯で! 「寒ブリ味噌照り焼き」 寒ブリ 切り身、日本酒(下味用)、塩(下味用)、サラダ油、日本酒(照り焼き用)、濃口醤油、砂糖、ゆず味噌ダレ、≪ゆず味噌ダレ≫、ゆずの皮、味噌、日本酒、みりん by Startrek
    つくったよ 48
  7. 北海道の絶品☆「春ニシン塩焼き」
    北海道の絶品☆「春ニシン塩焼き」 春ニシン(生)、日本酒、塩 by Startrek
    つくったよ 3
  8. 晩酌のお供☆ 「ニシン白子の一夜干し」
    晩酌のお供☆ 「ニシン白子の一夜干し」 ニシンの白子、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(戻し用)、レモンスライス by Startrek
    つくったよ 1
  9. 絶品! 北海シマエビ「頭(あたま)汁」
    絶品! 北海シマエビ「頭(あたま)汁」 北海シマエビの頭と殻、※他の有頭エビでも、長ネギ、日本酒、水、だしパック、味噌、塩 by Startrek
  10. アマダイの下拵え&絶品「塩焼き」
    アマダイの下拵え&絶品「塩焼き」 アマダイ(小型)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、レモン(薄切り) by Startrek
    つくったよ 5
  11. 酒粕と日本酒のケーキ
    酒粕と日本酒のケーキ 酒粕、水または日本酒、卵、砂糖、バター(溶かして40℃程度に保温)、薄力粉、○日本酒、○砂糖 by mitsuva8642
    つくったよ 1
  12. 冷蔵庫で干物☆ 「本鱒一夜干しレモン焼き」
    冷蔵庫で干物☆ 「本鱒一夜干しレモン焼き」 ≪本鱒一夜干し≫、本鱒、日本酒、塩、≪レモン焼き≫、本鱒一夜干し切り身、レモン、レモン輪切り by Startrek
  13. 日本酒進む、ふわふわ煮穴子
    日本酒進む、ふわふわ煮穴子 穴子、水、日本酒、醬油、味醂 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  14. 【カナダドライ】ジンジャーエールで日本酒カクテル
    【カナダドライ】ジンジャーエールで日本酒カクテル 【カナダドライ】ジンジャーエール、アイスティー(アールグレイ)、日本酒、オレンジ、氷 by れいちゃっ
  15. おうちビストロ、鰤の日本酒レーズンソテー
    おうちビストロ、鰤の日本酒レーズンソテー ぶり、日本酒、レーズン、醤油、オリーブオイル、塩、黒胡椒、菜の花(あれば) by 酔いどれんぬ
  16. 大人のおたのしみ、日本酒フレンチトースト
    大人のおたのしみ、日本酒フレンチトースト カンパーニュ、日本酒、卵、オリーブオイル、バター、蜂蜜 by 酔いどれんぬ
  17. ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
    ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」 真鯛(切り身)、酒(下味用)、塩(下味用)、白ワイン(下味用)、バター、ニンニク、日本酒(蒸し用)、だし醤油、※参照~ID:、1790009268、パセリ、レモン by Startrek
    つくったよ 90
  18. 小ぶりなハマグリで簡単酒蒸し
    小ぶりなハマグリで簡単酒蒸し はまぐり、あさつき、日本酒、【砂吐き用】、水、塩 by デラみーやん
    つくったよ 1
  19. 伊勢の名物☆ 濃厚な旨さ「長寿汁」
    伊勢の名物☆ 濃厚な旨さ「長寿汁」 伊勢海老の頭と殻、大根の千切り(なくても)、長ネギ、日本酒、水、ほんだし、味噌 by Startrek
    つくったよ 1
  20. 焼く前にひと手間☆ 「笹ガレイの酒焼き」
    焼く前にひと手間☆ 「笹ガレイの酒焼き」 笹ガレイ(干物)、日本酒、塩、すだち by Startrek
    つくったよ 3
  21. PICK UP 牛かたまり肉の和風煮込み
    牛かたまり肉の和風煮込み 牛かたまり肉(今回はバラ)、生姜、日本酒、※醤油、※砂糖、ごぼう by さえこぉ
    つくったよ 1
  22. ★生臭くない★鯛のあら炊き
    ★生臭くない★鯛のあら炊き 鯛のあら、ごぼう、日本酒、砂糖、醤油、みりん by GOLD3739
    つくったよ 34
  23. 刺身の残りで☆ 「サザエとワカメ甘辛煮」
    刺身の残りで☆ 「サザエとワカメ甘辛煮」 サザエ(身)、ワカメ、日本酒、三河みりん、水、砂糖、薄口醤油、ほんだし by Startrek
  24. 旨みを封じ込め♪ 「アワビの塩蒸し」
    旨みを封じ込め♪ 「アワビの塩蒸し」 アワビ、塩(下拵え用)、日本酒(下味用)、塩(下味用) by Startrek
    つくったよ 2
  25. 秘訣は下処理☆ 皮が旨い「カレイ香味焼き」
    秘訣は下処理☆ 皮が旨い「カレイ香味焼き」 宗八ガレイ、日本酒、レモン、塩 by Startrek
    つくったよ 9
  26. 湿気た海苔もピリッと!海苔の佃煮♪(柚子胡椒味)
    湿気た海苔もピリッと!海苔の佃煮♪(柚子胡椒味) 板海苔(黒々したものが美味しいです)、*水、*醤油、*みりん、*日本酒、*柚子胡椒(ワサビでも!)、砂糖 by ジョン・リーバス
    つくったよ 31
  27. 捨てたらアカン☆ 「鯛皮の湯引き酢味噌和え」
    捨てたらアカン☆ 「鯛皮の湯引き酢味噌和え」 真鯛の皮、日本酒(下味用)、塩(下味用)、味噌、みりん、米酢、味の素 by Startrek
  28. 出汁がじゅわっと 日本酒に合うおでん
    出汁がじゅわっと 日本酒に合うおでん 大根、じゃがいも、干ししいたけ、卵、こんにゃく、厚揚げ、ごぼう天、がんもどき、さつま揚げ、もち巾着、【A】出汁(鰹と昆布)、【A】日本酒、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】塩、和からし by 月桂冠株式会社 公式
    つくったよ 24
  29. 【山形食材】日本酒メロン
    【山形食材】日本酒メロン メロン、日本酒、レモン汁 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 1
  30. 濃厚だしのお吸い物! 「イワシのつみれ汁」
    濃厚だしのお吸い物! 「イワシのつみれ汁」 マイワシ(大型)、長ネギ(つみれ用)、生姜(おろし)、塩(つみれ用)、片栗粉、大根、椎茸、ゴボウ、豆腐、長ネギ(汁用)、日本酒、みりん、水、だしパック、砂糖、濃口醤油、塩(汁用) by Startrek
    つくったよ 33
  31. ねぎたっぷり♪アジのナメロウ!!
    ねぎたっぷり♪アジのナメロウ!! 刺身用真アジ、長ネギ、大葉、味噌、日本酒、みりん、醤油、生姜チューブ by Nattouパパ
    つくったよ 5
  32. とろっとろ! 「生桜えびの卵とじ」
    とろっとろ! 「生桜えびの卵とじ」 生桜えび、たまご、タマネギ(中)、ニラ(大)、日本酒、みりん、薄口醤油、ほんだし by Startrek
    つくったよ 2
  33. ワインに日本酒に、ホタテの白子のフラン
    ワインに日本酒に、ホタテの白子のフラン 帆立の白子、卵、水、日本酒、塩、豆乳 by 酔いどれんぬ
  34. ワインに日本酒にアンコウともあえオムレツ
    ワインに日本酒にアンコウともあえオムレツ アンコウのともあえ、卵、日本酒、バター、味噌 by 酔いどれんぬ
  35. 焼きにコツ☆ 一杯飲み屋の「塩ホルモン」
    焼きにコツ☆ 一杯飲み屋の「塩ホルモン」 牛ホルモン(冷凍パック)、日本酒、塩、コショウ、味の素、長ネギ、ニンニク by Startrek
    つくったよ 5
  36. 居酒屋の一品 34)石鯛のアラは絶品☆「兜煮」
    居酒屋の一品 34)石鯛のアラは絶品☆「兜煮」 石鯛の頭とカマ、日本酒、三河みりん、濃口醤油、いの一番、生姜薄切り、ゴボウ、大葉、イクラ by Startrek
    つくったよ 1
  37. PICK UP ワインに日本酒に、ノンオイル酒粕鯖リエット
    ワインに日本酒に、ノンオイル酒粕鯖リエット 鯖、水、酒、塩、ハーブ塩、粉チーズ(パルミジャーノ)、酒粕 by 酔いどれんぬ
    つくったよ 14
  38. これぞ絶品! 清湯スープ「丸鶏の水炊き」
    これぞ絶品! 清湯スープ「丸鶏の水炊き」 丸鶏、日本酒(下拵え用)、塩(同上)、昆布だし、日本酒、塩、生姜(薄切り)、長ネギ、ニンニク、豆腐、くずきり、タマネギ、春菊、ブナシメジ、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrek
    つくったよ 6
  39. するめイカのしょうゆ漬け
    するめイカのしょうゆ漬け するめイカ干物(小ぶりなもの)、しょうゆ、日本酒、みりん、砂糖、-以下、付けて食べると美味しいです-、マヨネーズ、七味唐辛子 by 桜39桜39
    つくったよ 6
  40. 筍とベビーホタテ・インゲンの白だし煮
    筍とベビーホタテ・インゲンの白だし煮 筍の水煮、ベビーホタテ、インゲン(冷凍)、◎白だし、◎薄口醤油、◎酒・みりん・きび砂糖、◎水 by アルプスの乙女
  41. PICK UP 簡単こってり!大根の豚バラ巻き
    簡単こってり!大根の豚バラ巻き 大根、豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用でも可)、※味噌、※日本酒、※みりん、※砂糖、片栗粉 by 鶏のから揚げ
    つくったよ 20
  42. 日本酒カクテル オレンジ酒 
    日本酒カクテル オレンジ酒  日本酒、100%オレンジジュース、氷 by Shimo9756
    つくったよ 3
  43. 究極のアユ☆骨まで食べられる甘露煮
    究極のアユ☆骨まで食べられる甘露煮 アユ、ゴボウ、★日本酒、★三河みりん、★出汁(昆布)、★濃口しょう油 by Startrek
    つくったよ 4
  44. はまぐりの日本酒漬け中華風味
    はまぐりの日本酒漬け中華風味 はまぐり、日本酒、【A】しょうゆ、【A】さとう、【A】五香粉(ウーシャンフェン) by 月桂冠株式会社 公式
    つくったよ 1
  45. 生にしん☆煮付け
    生にしん☆煮付け 生にしん、☆日本酒、☆醤油、☆ミリン、☆砂糖 by ブルーボリジ
    つくったよ 3
  46. 冬の絶品♪ 濃厚とろ~り「タチポン」
    冬の絶品♪ 濃厚とろ~り「タチポン」 真鱈の白子(タチ)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ブナシメジ、春菊、ポン酢、≪自家製ポン酢≫、ゆず、米酢、みりん、薄口醤油 by Startrek
    つくったよ 8
  47. 本格料亭の味!はまぐりの酒蒸し
    本格料亭の味!はまぐりの酒蒸し ハマグリ(殻付き)、水、しょうゆ、酒 by つくレポ即日チェック!Panda2020
    つくったよ 11
15566件中
51-100

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る