【カナダドライ】ジンジャーエールで日本酒カクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【カナダドライ】ジンジャーエール 100cc
- アイスティー(アールグレイ) 50cc
- 日本酒 50cc
- オレンジ 1/2個
- 氷 適量
作り方
-
1
濃い目の紅茶を淹れて、冷蔵庫で冷やしアイスティーを作ります。
グラスも一緒に冷やしておく。 -
2
グラスに日本酒を注ぎ、氷を加える。
オレンジを一枚飾り用にスライスして寄せ、残りを搾り、果汁をグラス入れる。 - 3 グラスにアイスティーを注ぎ、ジンジャーエール注ぐ。スライスしたオレンジを半分に切り飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 関連キーワード
- 【カナダドライ】ジンジャーエール 日本酒 オレンジ 紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません