かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個(約400g)
- ★水 150~200cc
- ★砂糖 大さじ2
- ★醬油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、3~4センチ角に切る
- 2 鍋に★の調味料を入れサッとかき混ぜる。かぼちゃの皮を下にして入れ中火で煮る。煮立ってきたら少し火を弱め20分ほどコトコト煮る。竹串がスーッと通ったら完成。
きっかけ
簡単に出来るかぼちゃの煮物を作りました。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで加減してください。粗熱が取れるまで置いておくと味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1490015535
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
林檎の木2025/08/31 05:08
れいちゃっ様、かぼちゃの煮物を作りました♪
とっても美味しいレシピをありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
v(。・・。)るん♪03942025/03/02 19:37
明日はちょっと忙しいので、明日の夕飯用に作り置きしました。
ほっくりして美味しそうです❤ -
hirosizi2024/12/02 13:40
こんにちは╰(*´︶`*)╯
子供外食大好きなので良くかぼちゃの煮物作ります。
美味しかったです⭐︎
素敵なレシピ有難うございます♡ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/07 07:25
とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♬












