かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個(約400g)
- ★水 150~200cc
- ★砂糖 大さじ2
- ★醬油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、3~4センチ角に切る
- 2 鍋に★の調味料を入れサッとかき混ぜる。かぼちゃの皮を下にして入れ中火で煮る。煮立ってきたら少し火を弱め20分ほどコトコト煮る。竹串がスーッと通ったら完成。
きっかけ
簡単に出来るかぼちゃの煮物を作りました。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで加減してください。粗熱が取れるまで置いておくと味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1490015535
- 公開日:2021/10/10
関連商品
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sakura2382022/03/29 19:14夕飯に作らせていただきました。
ごちそうさまでした(^^) -
ぽぽとゆかいなお父さん2021/10/27 20:04おいしかったです♪
ありがとうございます♪ -
mmmz2021/10/26 22:47先日は、レポありがとうございました☆
美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
k5922021/10/20 04:52甘さが調度良くほくっと美味しく作れました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした!