かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個(約400g)
- ★水 150~200cc
- ★砂糖 大さじ2
- ★醬油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除き、3~4センチ角に切る
- 2 鍋に★の調味料を入れサッとかき混ぜる。かぼちゃの皮を下にして入れ中火で煮る。煮立ってきたら少し火を弱め20分ほどコトコト煮る。竹串がスーッと通ったら完成。
きっかけ
簡単に出来るかぼちゃの煮物を作りました。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで加減してください。粗熱が取れるまで置いておくと味が染み込んで美味しくなります。
- レシピID:1490015535
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
hirosizi2024/12/02 13:40こんにちは╰(*´︶`*)╯
子供外食大好きなので良くかぼちゃの煮物作ります。
美味しかったです⭐︎
素敵なレシピ有難うございます♡ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/07 07:25とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♬ -
夢シニア2024/03/31 12:24先日はレポいただき
ありがとー♪
甘くて美味しく出来ました(@_@)
ごちそうさまでした♪ -
おくやマん2023/12/04 16:57美味しく出来上がりました✨
ありがとうございました♡