しっとり!☆坊ちゃんかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ(今回は) 1/2個
- *砂糖 大さじ1.5
- *酒 大さじ2
- *醤油 小さじ2
- *塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、硬そうな皮は削ぎ、4センチ角程に切ります。なべにかぼちゃを並べ、*を入れ、水をかぼちゃが2/3浸かるまで入れます。
- 2 火にかけ沸いたら中火にし、落としぶたをして10~12分程煮ます。水分が飛んだら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2024/08/09 20:23好きな味付けでした。パンプキンシードを飾ってみました。
-
c.bunny2023/09/09 07:34甘くておいしかったです◎
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/09/23 21:12美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
みすけぴ2022/09/02 21:52美味しく頂きました