簡単こってり!大根の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※の材料を合わせておく。
- 2 大根を細長く14等分切って豚バラ肉を巻き付け、片栗粉をまぶし、余分な粉を払う。
- 3 肉の巻き終わりを下にして、フライパンで焼き付ける。肉に火が通ったら1を回しかけ、照り付けたらできあがり。
きっかけ
少ない材料でボリュームあるメインのおかずを思い、作りました!
おいしくなるコツ
大根は、生のままお使いください!出来上がりの半生ぐらいが歯ごたえあって美味しいです。
- レシピID:1920015338
- 公開日:2016/11/10
関連情報
- 料理名
- 大根の豚バラ巻き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.01.20 14:17
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年1月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2018.12.10 16:22
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月18日(火)のPickupレシピコーナーに、鶏のから揚げさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪