ワインに日本酒に、ホタテの白子のフラン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に白子、水、日本酒、塩を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、3分程煮ます。火をとめ、粗熱をとります。
- 2 ミキサーにいれて攪拌し、なめらかにします。ボウルに卵を割りいれ、そこにミキサーの中身を加えます。豆乳を加え、塩で味をととのえます。
- 3 蒸し器に水を入れて火にかけます。蒸気があがってきたら耐熱容器に卵液を入れ、蒸し器に入れます。蓋をし、1,2分中火、7,8分弱火で蒸し、火をとめて10分蒸らします。
- 4 蓋を開け、固まっていたら冷蔵庫で1時間しっかり冷やし、完成。
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