現在地
 > 
鶏肉  > 

10分で☆自家製ダレの棒々鶏(バンバンジー) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
19

3

簡単だった

3

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    1/2枚(150g)

  • きゅうり

    2本

  • 日本酒

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • ----タレ----
  • いり胡麻

    大さじ4

  • 大さじ3

  • 小さじ1/5

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1

  • 蜂蜜

    小さじ1

  • 生姜のみじん切り

    1/2かけ

  • ごま油

    少々

  • ラー油

    小さじ1/2

  • たかのつめ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
10分で☆自家製ダレの棒々鶏(バンバンジー)

ゴマを擂り潰すのも入れて10分で完成!
香ばしくてピリ辛で食欲出んわけない!

作り方

  • 1

    鶏胸肉を耐熱容器に入れて日本酒、醤油をかけてふんわりラップをしてレンジ500wで2分チン。裏返して1分半チンして冷めるまで放置。

  • 2

    ゴマをすり鉢ですり潰したらタレの材料を全て合わせて混ぜ合わせる。

  • 3

    胸肉の粗熱が取れたら皮を取り除き食べやすい大きさに裂いて冷凍庫で冷やす。
    蒸したときのスープを2のタレと混ぜ、冷凍庫で冷やす。

  • 4

    きゅうりを細長く刻み皿に盛って上から鶏、タレをかけてできあがり。

きっかけ

季節柄こういうものが食べたくなって

レシピID: 1950002491

公開日:2011.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 12件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • よし22222
  • zy0n0
  • かずさち1104
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • @@@@
  • 龍桜
  • o-hana252
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • rikopin12
  • Yoko.Y
  • むうみん223
  • さっちょ2032

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2015.07.13

    棒棒鶏のソースがなくて、初めての手作り!おいしくできたーー!子供がマゼマゼしたので見苦しい画像ですみません。

    レポありがとうございます!!いやいやめちゃめちゃ美味しそうですから。お子様にもご参加頂き嬉しいです(^^)

    お返事を見る

  • 2014.11.27

    ご馳走様でした!

    美味しそうな写真ご馳走様です!レポありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

  • 2014.10.19

    タレが美味しかったですー!

    また作りますねー

    ありがとうございます(*^^*)そろそろ寒くなってきたのでキュウリをもやしとかレタスにしてもいいかもしれませんね。

    お返事を見る

  • 2014.08.14

    とっても美味しく頂きました(^^)

    ありがとうございます(*^^*)盛り付け美しいです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2014.07.14 19:47

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

7月15日(火)のPickupレシピコーナーに、yogi kitchenさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲10分で☆自家製ダレの棒々鶏(バンバンジー)のページ上部へ