鶏胸肉を耐熱容器に入れて日本酒、醤油をかけてふんわりラップをしてレンジ500wで2分チン。裏返して1分半チンして冷めるまで放置。
ゴマをすり鉢ですり潰したらタレの材料を全て合わせて混ぜ合わせる。
胸肉の粗熱が取れたら皮を取り除き食べやすい大きさに裂いて冷凍庫で冷やす。
蒸したときのスープを2のタレと混ぜ、冷凍庫で冷やす。
きゅうりを細長く刻み皿に盛って上から鶏、タレをかけてできあがり。
季節柄こういうものが食べたくなって
レシピID: 1950002491
公開日:2011.07.09
2015.07.13
2014.11.27
2014.10.19
2014.08.14
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月15日(火)のPickupレシピコーナーに、yogi kitchenさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
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