10分で☆自家製ダレの棒々鶏(バンバンジー) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を耐熱容器に入れて日本酒、醤油をかけてふんわりラップをしてレンジ500wで2分チン。裏返して1分半チンして冷めるまで放置。
- 2 ゴマをすり鉢ですり潰したらタレの材料を全て合わせて混ぜ合わせる。
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3
胸肉の粗熱が取れたら皮を取り除き食べやすい大きさに裂いて冷凍庫で冷やす。
蒸したときのスープを2のタレと混ぜ、冷凍庫で冷やす。 - 4 きゅうりを細長く刻み皿に盛って上から鶏、タレをかけてできあがり。
関連情報
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- その他の鶏肉
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7 件
つくったよレポート(7件)
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うさぎまみー2015/07/13 20:10棒棒鶏のソースがなくて、初めての手作り!おいしくできたーー!子供がマゼマゼしたので見苦しい画像ですみません。
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r0417n06132014/11/27 22:43ご馳走様でした!
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よーみみ2014/10/19 21:09タレが美味しかったですー!
また作りますねー -
マリリ82014/08/14 20:02とっても美味しく頂きました(^^)
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2014.07.14 19:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月15日(火)のPickupレシピコーナーに、yogi kitchenさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
香ばしくてピリ辛で食欲出んわけない!