(12ページ目) 『塩糀』のレシピ・作り方 総合情報
『塩糀』のレシピ一覧 647品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
なすと豚肉の甘味噌炒め 豚肉、豚肉の下味、・塩麹 酒 片栗粉、なす、ピーマン、しめじ、にんにく しょうが、甘味噌ダレ、@みそ、@みりん 酒、@砂糖 by もりくーんつくったよ 3
-
さらに時短の「イカ大根」 大根、イカ、●塩麹(塩分7%)、●砂糖、●しょう油、しょうが薄切り by hiromu82
-
圧力鍋で簡単☆ほんのりトマト香る豚肉コンソメ煮 じゃがいも、玉ねぎ、豚薄切り肉(バラ・こま・ロースetc)、片栗粉、トマト、オリーブオイル(orサラダ油)、にんにく(orチューブ・乾燥タイプ)、塩・コショウ、●水、●固形コンソメ、●塩麹(or塩)、●醤油 by アクセラ姫
公式おすすめレシピPR
-
放置時間0で簡単☆塩麹とはちみつの豚すきやき風炒め 豚薄切り肉(ロース・もも・こまetc)、玉ねぎ、きのこ(しめじ・えのき等)、糸こんにゃく、塩(塩もみ用)、●はちみつ・醤油、●塩麹・めんつゆ(2倍濃縮)、サラダ油、卵(M) by アクセラ姫つくったよ 1
-
鶏がらベースの塩麹ちゃんこ 鶏もも肉、大根、玉葱、長葱、ごぼう、人参、◎水(この場合)、◎鶏がらスープのもと、◎うまみ調味料(味の素など)、◎塩麹、◎すりおろし生姜、◎みりん、◎日本酒 by イク9110
-
豚肉の塩麹焼きおろしサラダ ◎豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)、◎塩麹(液体濃厚塩こうじ)、キュウリ、キャベツ、大葉、ネギ、トマト、マラッコEXVオリーブオイル、塩こしょう、大根、果汁たっぷり柚子ポン酢(森文) by うーたんレシピつくったよ 1
-
シンプル!焼きトマト トマト(大)、にんにく(刻んで)、☆塩麹、イタリアンドレッシング、ブロッコリー by yushiYUTOT
-
刻みきゅうり塩麹漬け きゅうり、◎塩麹(甘口仕立て)、★塩麹(甘口仕立て)、★昆布茶 by PanPan01つくったよ 2
-
ラップで作る 白キュウリの三五八漬け 三五八漬けの素(塩麹)、キュウリ by 一点集中力
-
中華風冷奴 豆腐、塩蔵わかめ、卵、ブロッコリースプラウト、トマト、☆塩麹、昆布つゆ、☆コチジャン、ごま油、☆水 by yushiYUTOT
-
塩麹鶏のマヨ醤油++ 鶏むね肉、※塩麹(粉末)、※酒、サラダ油、★マヨネーズ、★酒、★醤油、★みりん by aoi++つくったよ 1
-
塩麹で♪きゅうりの浅漬け きゅうり、塩麹、白ごま by ゆず茶55つくったよ 3
-
塩麹鶏のわさび醤油++ 鶏むね肉、万能ねぎ(小口切り)、※塩麹(粉末)、※酒、サラダ油、★わさび、★醤油、★みりん、★酒 by aoi++
-
レンジで塩麹鶏ももキャベツ ◎鶏もも肉、◎塩麹(甘口仕立て)、キャベツ、お好きなドレッシング(市販品OK) by PanPan01
-
牛肉とアスパラの生姜炒め 牛こま切れ肉、-(下味)塩麹(塩でも)、-(下味)胡椒、-(下味)醤油、アスパラ、生姜、ニンニク、◎オイスターソース、◎醤油、◎鶏がらスープの素、◎胡椒、◎砂糖、油 by chococco3215
-
手羽元肉と玉ねぎの簡単煮☆塩麹 手羽元肉、玉ねぎ、生姜、塩麹、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆はちみつ、☆水、青菜(小松菜やチンゲンサイ)、粗挽き胡椒、塩(塩麹)、ゴマ油 by chi-co☆09つくったよ 1
-
旨♪パセリとトマトの塩麹グレープシードオイルサラダ トマト、パセリ、A)塩麹(塩・三五八、可)、A)酢、A)グレープシードオイル、黒コショウ by コット^^つくったよ 1
-
きゅうりと人参の塩麹漬け♪ きゅうり(乱切り)、ミニミニ人参(乱切り)、◎塩麹、◎うまみ調味料(味の素など) by イク9110つくったよ 3
-
ガーリックバターで作る♪トマトとオニオンのサラダ トマト、タマネギ、A)ガーリックトーストスプレッド、A)塩麹(塩・三五八、可)、A)ハチミツ by コット^^
-
きゅうりの塩麹漬け++ きゅうり、※塩麹(粉末)、※かつおだし(顆粒)、※しょうゆ、※塩 by aoi++つくったよ 1
-
ゴマたっぷり塩麹そぼろ ◎ひきにく、◎塩麹(甘口仕立て)、炒め油、☆みりん、☆三温糖、☆ほんだし(顆粒)、☆白煎りゴマ by PanPan01
-
インゲン豆の白和え 木綿豆腐、インゲン豆、人参、油揚げ(冷凍保存していた物)、●醤油・味醂、●砂糖、●水、●顆粒だしの素、◎塩麹・練り胡麻、◎すり胡麻 by kaerupukupuku
-
海老と青梗菜のあっさり豆乳うどん 稲庭うどん、海老、青梗菜、※塩麹(海老の下味用)、ごま油、あらびきガーリック、塩麹、(A)水、(A)鶏がらスープの素、(A)桜海老粉※干し桜海老の粉砕で代用可、(A)昆布茶※顆粒、(A)ジンジャーパウダー、(B)無調整豆乳、(B)塩麹、(B)白胡椒 by 嵯峨 恭也
-
レンジで作れて簡単☆塩麹オリーブオイルの春雨サラダ 春雨、熱湯、にんじん、きのこ(しめじ えのき等)、塩、●塩麹・めんつゆ、●オリーブオイル、●にんにく(チューブや乾燥タイプでも) by アクセラ姫
-
お弁当にもすぐできる☆エノキの塩麹卵とじ☆ ☆玉子、☆塩麹・めんつゆ、エノキ、サラダ油 by ta8316つくったよ 7
-
にら玉豆腐 木綿豆腐、にら、卵、トマト、●醤油麹(塩麹)、●こしょう、●塩、ごま油 by ちゃーちゃんまま
-
塩麹で中華風☆簡単豚薄切り肉のレンジ蒸し 豚薄切り肉(ロース・こま・バラetc)、キャベツ、玉ねぎ、●塩麹・みりん、●ごま油・しょうゆ、コショウ by アクセラ姫
-
鶏手羽元とさつまいもの塩煮 ☆鶏手羽元、☆塩(塩麹)、さつまいも(なると金時)、水、塩 by すいかサマ
-
鶏ハムとレタスとみょうがのゆず胡椒サラダ 鶏ハム(塩麹)、レタス、みょうが、・・柚子ドレA・・、柚子こしょう、酢、しょうゆ、オリーブオイル(生食用) by はなまる子♪つくったよ 5
-
放置5分☆塩麹の豚薄切り肉と豆もやし炒め 豚薄切り肉(バラ・こま・ロースetc)、豆もやし(なければ普通のもやし)、●塩麹・ごま油、●めんつゆ・みりん、●にんにく(or乾燥タイプやチューブ) by アクセラ姫つくったよ 1
-
塩麹で いかとセロリの酢の物 さきいか、セロリ、しめじ、★酢、★塩麹、水 by *a・s・a・p*
-
塩麹で なすとたまねぎの爽やかサラダ♪ なす、新たまねぎ、バジル、★酢、★塩麹、オリーブオイル、★粗挽きこしょう by *a・s・a・p*
-
どんぶりで簡単☆塩麹の納豆冷製パスタ パスタ、お湯(パスタを茹でるための)、●納豆、●にんにく(or乾燥タイプ・チューブ)、●刻みネギ、☆塩麹・オリーブオイル・めんつゆ by アクセラ姫
-
豚小間・小松菜で中華味炒め 小松菜、豚小間、☆塩麹、おろしにんにく、★昆布つゆ、★ガーリック・鶏がらスープ、キャベツ by yushiYUTOT
-
ネギブタ炒め しょうが焼き風 ぶたバラスライス、ネギ、ショウガすりおろし、ごま油、塩(塩麹)、みりん、醤油 by 旬xun
-
Θ塩麹Θ 塩麹&大葉で頂く、めだまやき たまご、塩麹、大葉 千切り by *megmako*つくったよ 3
-
爽やかな風が吹く♪レモン風味のグリーンサラダ ベビーリーフ、きゅうり、セロリ、A)食用油、A)レモン汁、A)砂糖、A)塩麹(三五八、塩でも可) by コット^^つくったよ 1
-
混ぜてレンチン☆どんぶりナスの塩麹ペペロン風パスタ パスタ、お湯(パスタを茹でるための)、ナス、玉ねぎ、しめじ、●塩麹・オリーブオイル、●めんつゆ、●にんにく(orチューブや乾燥タイプ)、☆鷹の爪、しょうゆ by アクセラ姫
-
塩麹で10分放置系☆ナスともやしの炒め物 ナス(20cmくらいのもの)、もやし、●ごま油、●塩麹・みりん、●しょうゆ、青ネギ by アクセラ姫
-
塩麹バターでウマっ☆簡単☆豚薄切り肉のレンジ蒸し 豚薄切り肉(バラ・ロース・こまetc)、玉ねぎ、●バター(orマーガリン)、●塩麹・みりん・酒・めんつゆ、青ネギ by アクセラ姫
-
塩麹&はちみつDEヘルシーポークソテー ロース切り身、●塩麹・はちみつ、●レモン汁、●しょうゆ、バター(or、サラダ油) by アクセラ姫つくったよ 1
-
お豆腐の卵とじ~☆ 豆腐 ≪8等分≫、干ししいたけ ≪細切り≫、人参 ≪細切り≫、小ネギ(普通のネギでもOk)≪小口切り≫、ゴマ油(サラダ油でもOk)、○三温糖(普通の砂糖でもOk)、○しょう油、○塩麹(塩でもOk)、卵 by デブネコたん |ω・=)ノつくったよ 1
-
トマト美人★大葉香るイタリアンソーメン プチトマト、にんにくチューブ、醤油、塩(塩麹)、大葉、煎り胡麻、オリーブオイルなどお好きなオイル、ソーメン by すいかサマ
-
なすの豚肉巻揚げ 長なす、豚薄切り、☆塩麹、昆布つゆ、☆おろし生姜、片栗粉 by yushiYUTOT
-
塩麹で簡単☆BBQ風 豚薄切り肉炒め 豚薄切り肉、●塩麹・ケチャップ・とんかつソース、玉ねぎ、にんじん、サラダ油 by アクセラ姫
-
手作りでも冷凍でも☆餃子と野菜の塩麹焼き蒸し 餃子(手作りでも冷凍・冷蔵でもOK)、レタス、玉ねぎ、ごま油、●塩麹・ポン酢、●酒 by アクセラ姫
-
タッパー大活躍☆レンジで簡単もやしのウマ煮 もやし、●粉末だし、●ごま油・みりん・めんつゆ、☆醤油、☆塩麹(or、塩)、☆刻みネギ、☆白ごま by アクセラ姫
-
混ぜてレンチン☆どんぶりで中華風塩麹クリームパスタ パスタ、パスタを茹でるお湯、片栗粉・小麦粉、●牛乳、●鶏がら粉末・塩麹・めんつゆ、●ごま油、☆きゃべつ(ざく切り)、☆ベーコン、白ごま(なくてもいい) by アクセラ姫つくったよ 1
-
鶏胸肉で、鶏天 鶏胸肉、☆塩麹、水、☆昆布つゆ、すりおろしニンニク、★薄力粉、水、黒ゴマ、ゆかり by yushiYUTOT
-
塩麹で筍とごぼうと豚バラの甘煮(ご飯が進むよ~♪) 油揚げ、豚バラ肉、筍(湯がいたもの)、サラダ油、ごぼう(細い方)、★塩麹・減塩醬油、★酒、★砂糖(ラカント)、★生姜(すりおろす)、鰹節・細ネギ、七味、※筍のアク抜きの工程が下記に有ります。 by Polaris36つくったよ 2