牛肉とアスパラの生姜炒め レシピ・作り方

牛肉とアスパラの生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
お肉が安い日だったのでお肉の分量がちょっと多め…ご飯がガツガツ進みますよ♪

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 250g
  • -(下味)塩麹(塩でも) 小さじ1弱
  • -(下味)胡椒 適量
  • -(下味)醤油 中さじ1
  • アスパラ 4本
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 1かけ
  • ◎オイスターソース 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◎胡椒 少々
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 牛肉は下味を付けて、アスパラは3,4cmの長さに、にんにくは薄切り、生姜はちょっと太目の千切りにします。
  2. 2 ◎の合わせ調味料を合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油をひいて熱して、生姜とにんにくを軽く炒めます。
  4. 4 牛肉を入れて炒めて、色が変わったらアスパラと合わせ調味料を入れて混ぜて、完成です♪

きっかけ

みじん切りが苦手なのでにんにくは薄切り、生姜は千切りにしてみたらむしろ美味しくできました♪

おいしくなるコツ

醤油と生姜の強い味なので食べやすいです♪

  • レシピID:1800003711
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛小間 アスパラガス オイスターソース 簡単
料理名
牛肉とアスパラのオイスターソース炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る