牛肉とアスパラの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は下味を付けて、アスパラは3,4cmの長さに、にんにくは薄切り、生姜はちょっと太目の千切りにします。
- 2 ◎の合わせ調味料を合わせておきます。
- 3 フライパンに油をひいて熱して、生姜とにんにくを軽く炒めます。
- 4 牛肉を入れて炒めて、色が変わったらアスパラと合わせ調味料を入れて混ぜて、完成です♪
きっかけ
みじん切りが苦手なのでにんにくは薄切り、生姜は千切りにしてみたらむしろ美味しくできました♪
おいしくなるコツ
醤油と生姜の強い味なので食べやすいです♪
- レシピID:1800003711
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません