Θ塩麹Θ 塩麹&大葉で頂く、めだまやき レシピ・作り方

Θ塩麹Θ 塩麹&大葉で頂く、めだまやき
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
いつもの目玉焼きが塩麹で頂くと、こんなにもまろやかな味わいに・・・(ToT)/~~~
大葉の爽やかさとベストマッチでしたぁ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、たまごを割り落とします。
    底面が焦げないようにしながら、中火で1~2分程、半熟状態に焼きます。お皿に移します。
  2. 2 塩麹を添えて、千切りにした大葉も乗せたら出来上がり(^-^)

きっかけ

塩麹で食べたかったので~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) このレシピは、是非、焼き加減は半熟でお願い致します!! よく混ぜてお召し上がり下さい♪

  • レシピID:1500007299
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
目玉焼き 大葉 塩麹
料理名
Θ塩麹Θ 塩麹&大葉で頂く、めだまやき
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/09/11 16:07
    Θ塩麹Θ 塩麹&大葉で頂く、めだまやき
    爽やかまろやか麹目玉ウマいやん!今日はいい風が吹いてるわ秋を感じるわ✿秋といえば私DVD観賞もするで♪今アメリカのラブ物観てうっとりよ❤三のことは眼中なしよ笑)
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/06/08 13:22
    Θ塩麹Θ 塩麹&大葉で頂く、めだまやき
    しまったしまった島倉千代子!大葉を忘れてしまったゴメンちゃ~
    麹をのせるだけで目玉ちゃんがまろやか~旨いっ❤
    うちのこうじも上にのせようかしら~←変な想像した?
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/06/01 21:10
    Θ塩麹Θ 塩麹&大葉で頂く、めだまやき
    こ~んな爽やかな目玉焼きは初めてだよ~^^
    ご飯にのっけてもいいねぇ♪ リピ決定~♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る