塩麹で漬け置き!(^^)鶏むね肉のレモン醤油炒め♪ レシピ・作り方
![塩麹で漬け置き!(^^)鶏むね肉のレモン醤油炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ed6f6cc699305b015f46ec00020dbcf4cc0b393.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
-
2
ジッパー付き保存袋に1の鶏もも肉と塩麹を入れ、空気を抜きながら口を閉じる。
全体を手で揉んで具材と調味料をよくなじませ、冷蔵庫で寝かせる(約30分以上)。 -
3
鶏むね肉に片栗粉をまぶし、冷たいフライパンに並べる。
サラダ油を回しかけ、強めの中火にかけて炒める。 -
4
鶏むね肉がこんがり焼けたら、○の調味料を絡めるように炒め合わせる。
照りが出たら、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
前夜に漬け置いた鶏むね肉♪ 塩麹でしっかり下味がついているので、あとは炒めて、少し調味料を絡めるだけでOK♪ 忙しい朝でもおいしいお弁当作りができました(^_^)
- レシピID:1100022069
- 公開日:2019/06/16
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
31 件
甘酸っぱいタレがよく合っています(^_^)