簡単漬け物!かぶのあっさり塩麹漬け レシピ・作り方

簡単漬け物!かぶのあっさり塩麹漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
ビニールの中にかぶと塩麹を入れて、軽くモミモミするだけ!
あっという間に、美味しい浅漬けの出来上がり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥きます。

    縦半分に切り、4〜5mm幅に切ります。

    カブの葉は、4cm長さに切ります。

    ビニール袋にかぶとかぶの葉、塩麹を入れます。

    手で優しく揉みます。
  2. 2 冷蔵庫で、3時間程度漬け込みます。

    1つ食べてみて、味が染み込んでいたらOKです。

    器に盛って、出来上がり!
  3. 3 この塩麹で作りました。
    良かったら参考にどうぞ☆

    甘めでどんな料理にも合う♥「簡単!塩麹の作り方」

    レシピID:1070007841
    参照にして下さい。

きっかけ

かぶをサッパリ食べたかったので。

おいしくなるコツ

食べる直前に、七味唐辛子をふって食べても美味しいです。 塩麹の分量は、かぶの大きさにより調節して下さい。

  • レシピID:1070008240
  • 公開日:2012/03/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
かぶ 塩麹 かぶの葉 浅漬け
料理名
かぶの塩麹漬け
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(64件)

  • minakosan805
    minakosan805
    2022/05/20 17:37
    簡単漬け物!かぶのあっさり塩麹漬け
    美味しいかぶが手に入ったので。
    あっという間に美味しい漬物何できました(^^)
  • DIZUMI
    DIZUMI
    2022/02/13 12:32
    簡単漬け物!かぶのあっさり塩麹漬け
    漬け込み時間が待ちきれず
    少し つまんでしまいました!
    おいしい
  • youtan.
    youtan.
    2022/02/08 19:24
    簡単漬け物!かぶのあっさり塩麹漬け
    葉っぱはなしですが…
    あっさりおいしくできました!
    ありがとうございました!
  • かざふるん♩//
    かざふるん♩//
    2021/10/08 18:02
    簡単漬け物!かぶのあっさり塩麹漬け
    塩麹を初めて漬けてみました。
    これから冷蔵庫で寝かせて、食べ頃が楽しみです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る