お豆腐の卵とじ~☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆腐 ≪8等分≫ 1丁
- 干ししいたけ ≪細切り≫ 2枚
- 人参 ≪細切り≫ 3センチ程度
- 小ネギ(普通のネギでもOk)≪小口切り≫ 1束
- ゴマ油(サラダ油でもOk) 少々
- ○三温糖(普通の砂糖でもOk) 大さじ半分
- ○しょう油 大さじ半分
- ○塩麹(塩でもOk) 小さじ半分
- 卵 2個
作り方
-
1
お豆腐は軽く水切りし、8等分に切ります。
大さじ3の水で干ししいたけをもどし、もどした水は捨てずに取っておきます。 - 2 フライパンを熱してゴマ油をひき、人参・しいたけを軽く炒め、豆腐と「1」のしいたけのもどし汁、○の調味料を加えて味をつけ、溶き卵を流し入れ、とじて出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐
デブネコたん |ω・=)ノ
レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)"
ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ
調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい;
調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤
2013・6
❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2012/07/08 23:36これ美味しかった!一度レポすると検索簡単だからまた作りますね。こういう味付け大好き♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)