お豆腐の卵とじ~☆ レシピ・作り方

お豆腐の卵とじ~☆
  • 約1時間
  • 300円前後
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
地味だけど美味しいです☆

材料(3~4人分)

  • 豆腐 ≪8等分≫ 1丁
  • 干ししいたけ ≪細切り≫ 2枚
  • 人参 ≪細切り≫ 3センチ程度
  • 小ネギ(普通のネギでもOk)≪小口切り≫ 1束
  • ゴマ油(サラダ油でもOk) 少々
  • ○三温糖(普通の砂糖でもOk) 大さじ半分
  • ○しょう油 大さじ半分
  • ○塩麹(塩でもOk) 小さじ半分
  • 2個

作り方

  1. 1 お豆腐は軽く水切りし、8等分に切ります。

    大さじ3の水で干ししいたけをもどし、もどした水は捨てずに取っておきます。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油をひき、人参・しいたけを軽く炒め、豆腐と「1」のしいたけのもどし汁、○の調味料を加えて味をつけ、溶き卵を流し入れ、とじて出来上がりです☆

きっかけ

たまに母が作ってたのを真似して作りました~☆

  • レシピID:1360003625
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/07/08 23:36
    お豆腐の卵とじ~☆
    これ美味しかった!一度レポすると検索簡単だからまた作りますね。こういう味付け大好き♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る