さらに時短の「イカ大根」 レシピ・作り方
![さらに時短の「イカ大根」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fb6577aa450b12c3d6662612b6d6ce02f27e4ff.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は2cm暑さの半月切り。
あまり小さいとやわらかくなり過ぎる。
イカは1cmの輪切り。
ゲソは2本づつ。
ワタはそのまま。 -
2
大根の半分くらいまで水を入れ、沸騰させる。(圧力はかけない)
大根からもイカからも水分が出るの水は少な目で。
イカとわたを加える。
●の調味料としょうがも加える。 -
3
蓋をしめて、蒸気が出てから2分加圧する。
重りが自然に下がるまで待つ。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカ大根
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません