さらに時短の「イカ大根」 レシピ・作り方

さらに時短の「イカ大根」
  • 約15分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
昼食に間に合わせるために、何とかできないかと考えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2cm暑さの半月切り。
    あまり小さいとやわらかくなり過ぎる。

    イカは1cmの輪切り。
    ゲソは2本づつ。
    ワタはそのまま。
  2. 2 大根の半分くらいまで水を入れ、沸騰させる。(圧力はかけない)
    大根からもイカからも水分が出るの水は少な目で。

    イカとわたを加える。

    ●の調味料としょうがも加える。
  3. 3 蓋をしめて、蒸気が出てから2分加圧する。

    重りが自然に下がるまで待つ。

    完成。

きっかけ

昼食に間に合わせようと考えました。

おいしくなるコツ

新鮮ならワタを入れると、見た目は悪いが濃厚でおいしい!

  • レシピID:1880005545
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ大根
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る