きゅうりと人参の塩麹漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 実家から「ワイルドなきゅうり」と「ミニミニ人参」がギョウサン届いたので、まずは手軽に「塩麹漬け」にしました。
-
2
<材料を切り揃える>
切り方は画像&材料表:参照。 -
3
ジッパー付きの保存袋に「2」と◎を入れ、揉み揉みし・・
この場合「一晩」寝かせました。 -
4
器に盛り付け・・
【出来上がり~(´▽`)♪】
きっかけ
実家から「ワイルドなきゅうり」と「ミニミニ人参」がギョウサン届いたので、まずは手軽に「塩麹漬け」にしました。
おいしくなるコツ
出来れば、ひと晩くらい寝かせたほうが、うまみが凝縮され、美味しくなります♪
- レシピID:1040005858
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
3 件