きゅうりと人参の塩麹漬け♪ レシピ・作り方

きゅうりと人参の塩麹漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
イク9110
イク9110
一晩、漬けたので、尚「マイルドな」お味にしあがりました♪

材料(2人分)

  • きゅうり(乱切り) 長さ約18cmを2本
  • ミニミニ人参(乱切り) 2本(約50g)
  • ◎塩麹 大さじ2
  • ◎うまみ調味料(味の素など) 少々

作り方

  1. 1 実家から「ワイルドなきゅうり」と「ミニミニ人参」がギョウサン届いたので、まずは手軽に「塩麹漬け」にしました。
  2. 2 <材料を切り揃える>
    切り方は画像&材料表:参照。
  3. 3 ジッパー付きの保存袋に「2」と◎を入れ、揉み揉みし・・
    この場合「一晩」寝かせました。
  4. 4 器に盛り付け・・
    【出来上がり~(´▽`)♪】

きっかけ

実家から「ワイルドなきゅうり」と「ミニミニ人参」がギョウサン届いたので、まずは手軽に「塩麹漬け」にしました。

おいしくなるコツ

出来れば、ひと晩くらい寝かせたほうが、うまみが凝縮され、美味しくなります♪

  • レシピID:1040005858
  • 公開日:2012/06/18
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カテゴリ
その他の漬物
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簡単、かんたん、塩麹、きゅうり、人参 イク9110、キュウリ、にんじん、漬物 塩麹漬け 1040005858
料理名
漬物
イク9110
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つくったよレポート(3件)

  • ココアケア
    ココアケア
    2013/01/01 10:17
    きゅうりと人参の塩麹漬け♪
    シャキシャキした食感がGOODでした。
    ご飯とあっていて、凄く美味しかったです。
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2012/12/05 21:10
    きゅうりと人参の塩麹漬け♪
    マイルドな塩加減がとっても美味しかったです♪ポリポリ(*^_^*)最高♪
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/07/26 23:30
    きゅうりと人参の塩麹漬け♪
    野菜の旨味がぐ〜んとUPですね♪
    こういうの好きですぅ!
    毎日暑いので、お野菜でビタミン補給して元気に過ごしましょうね!
    ごちそうさまでした(*´∇`*)

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