塩麹で♪きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

塩麹で♪きゅうりの浅漬け
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
塩麹で簡単!浅漬けです♪
白ごまがアクセントになっています!(^^)!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは一口大の乱切りにします。
  2. 2 ジップロックなどのジッパー付きのビニール袋に①のきゅうり、塩麹、白ごまを入れて軽くもみます。
  3. 3 ジッパーを閉じ、1時間ほど冷蔵庫でなじませます。

きっかけ

塩麹を使って浅漬けをよく作っています。今回はごまを加えてみました。

おいしくなるコツ

塩麹は種類によって塩辛さが違うので、お好みで量を調節しましょう♪

  • レシピID:1560004042
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 きゅうり 浅漬け 漬物
料理名
きゅうりの浅漬け(塩麹)
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2016/06/22 22:32
    塩麹で♪きゅうりの浅漬け
    白ゴマがなかったので、黒ゴマで作りました。
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/11/16 23:23
    塩麹で♪きゅうりの浅漬け
    夕飯にいただきました♪塩麹の味がしみ込んで、とっても美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆
  • メグ0319
    メグ0319
    2013/05/27 23:27
    塩麹で♪きゅうりの浅漬け
    人参もいれて作りました♪
    ボリボリと進んじゃいました(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る