中華風冷奴 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 わかめは塩を洗い流し10分程水に浸けて塩出しし、ざく切り、スプラウとは根を切り水に放して水切り、トマトは櫛切り、卵はお湯を沸かして火から降ろして入れ蓋をして15分置き水に取ります。
- 2 器に一口大に切った豆腐を並べ、わかめを乗せ、トマトを並べ、スプラウトを乗せ、温泉卵を割り入れ☆を混ぜてかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)