中華風冷奴 レシピ・作り方

中華風冷奴
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 塩蔵わかめ 1袋
  • 3個
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • トマト 1個
  • ☆塩麹、昆布つゆ 各中匙1
  • ☆コチジャン、ごま油 各中匙1
  • ☆水 大匙1

作り方

  1. 1 わかめは塩を洗い流し10分程水に浸けて塩出しし、ざく切り、スプラウとは根を切り水に放して水切り、トマトは櫛切り、卵はお湯を沸かして火から降ろして入れ蓋をして15分置き水に取ります。
  2. 2 器に一口大に切った豆腐を並べ、わかめを乗せ、トマトを並べ、スプラウトを乗せ、温泉卵を割り入れ☆を混ぜてかけていただきます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140008068
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る