圧力鍋で簡単☆ほんのりトマト香る豚肉コンソメ煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆ほんのりトマト香る豚肉コンソメ煮
  • 約30分
  • 500円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
圧力鍋の加熱・圧抜き時間を除けば 10~15分程でできる一品です(*´∀`*)
圧力鍋にお任せ中の時はもう一品作れちゃいますよね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて2等分し 水にさらしアク抜きをする。
    玉ねぎ・トマトは四等分にカット。
    豚肉は長ければ
    適度な大きさに切り、
    ビニール袋に片栗粉と共に入れ まぶしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを
    熱し、にんにくを入れる。
    香りがたったら じゃがいも・
    玉ねぎ・豚肉を入れ
    強火で炒める。
    油がまわったら塩コショウし1分程いためたら火をとめる。
  3. 3 圧力鍋に●を入れ、2の
    フライパンの中身を全て投入。
    1のトマトを最後に入れたら
    蓋をして圧が上がるまで
    強火で加熱する。

    圧が回ったら弱火にして5分
    コトコト煮込む。
  4. 4 時間が経過したら火を止め
    自然と圧が抜けるのを待つ。

    圧が抜けたら
    皿に盛って出来上がり~♪

きっかけ

トマト煮も好きですが ほんのりトマトが香るスープ煮を 圧力鍋で手軽に作りたい!と思いできた一品です♪

おいしくなるコツ

2のフライパンで炒める工程は 圧力鍋で炒めていただいてもOKです♪ (私の圧力鍋は小さいので このようにフライパンで炒めています☆)

  • レシピID:1140008448
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
コンソメ煮 圧力鍋 トマト
料理名
コンソメ煮
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る