ネギブタ炒め しょうが焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶたバラスライス 8枚程度
- ネギ 8㎝くらい
- ショウガすりおろし 1片分
- ごま油 適量
- 塩(塩麹) 小1くらい
- みりん 大1〜
- 醤油 大1〜
作り方
- 1 ねぎ、しょうがをフライパンに入れ、ごま油で炒める。塩麹で味を付ける。
- 2 いったん火を止め、豚バラを並べ入れる。
- 3 みりんを入れ、余熱で火を通す。※炒め過ぎにならないように。
- 4 最後に醤油で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ネギ 炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません