ネギブタ炒め しょうが焼き風 レシピ・作り方

ネギブタ炒め しょうが焼き風
旬xun
旬xun
しょうが焼きより、もうすこし野菜が食べたいときに。

材料(2人分)

  • ぶたバラスライス 8枚程度
  • ネギ 8㎝くらい
  • ショウガすりおろし 1片分
  • ごま油 適量
  • 塩(塩麹) 小1くらい
  • みりん 大1〜
  • 醤油 大1〜

作り方

  1. 1 ねぎ、しょうがをフライパンに入れ、ごま油で炒める。塩麹で味を付ける。
  2. 2 いったん火を止め、豚バラを並べ入れる。
  3. 3 みりんを入れ、余熱で火を通す。※炒め過ぎにならないように。
  4. 4 最後に醤油で味を調える。

きっかけ

しょうが焼きに野菜をプラスしたくて。

  • レシピID:1900005779
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ネギ 炒め
旬xun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る