まぜ蕎麦 ネギベーコンのせ★ レシピ・作り方

まぜ蕎麦 ネギベーコンのせ★
旬xun
旬xun
めんつゆを少なめにして、まぜてたべるのがミソです!(B級グルメです。)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとねぎは適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコンとねぎを炒める。火がとおったら、みりん→醤油麹で味を調える。
  3. 3 別のなべでそばをゆでておく。
  4. 4 器にそばとめつゆを入れ、ベーコンとネギをトッピングしたらできあがり!

きっかけ

遅く帰った日、冷蔵庫にあるもので美味しく作れました。

おいしくなるコツ

ベーコンとねぎのほか、しめじやのこり野菜をいれてもgood!

  • レシピID:1900005759
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
旬xun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/08/30 01:18
    まぜ蕎麦 ネギベーコンのせ★
    ♧きのこ&葱ベー♧ ウチでは醤油やきそばが定番でしたが、日本蕎麦にもめちゃくちゃ合いますね~スゴ旨っ(゚д゚)!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る