まぜ蕎麦 ネギベーコンのせ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンとねぎは適当な大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコンとねぎを炒める。火がとおったら、みりん→醤油麹で味を調える。
- 3 別のなべでそばをゆでておく。
- 4 器にそばとめつゆを入れ、ベーコンとネギをトッピングしたらできあがり!
きっかけ
遅く帰った日、冷蔵庫にあるもので美味しく作れました。
おいしくなるコツ
ベーコンとねぎのほか、しめじやのこり野菜をいれてもgood!
- レシピID:1900005759
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/08/30 01:18♧きのこ&葱ベー♧ ウチでは醤油やきそばが定番でしたが、日本蕎麦にもめちゃくちゃ合いますね~スゴ旨っ(゚д゚)!!