ホットケーキミックスでバナナスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 小麦粉 20g
- グラハム粉 好みで
- 菜種油 大さじ1
- 豆乳(牛乳) 大さじ5くらい
- バナナ 小1本
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックス、小麦粉、グラハム粉、菜種油をいれ、サラサラになるように混ぜる。
- 2 豆乳を少量ずつ加えていき、生地を団子状にまとめられるようにする。
- 3 バナナを手でつぶしながら加え、生地になじませる。
- 4 生地をラップに包み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 5 生地を適当な大きさにカットする。その間にオーブンを180度で10分予熱する。
- 6 180度のオーブンで13分焼く。その後200度に温度を上げ、2分ほど焼きかりっとさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
旬xun
出会ったレシピや自分でつくったものを
忘れないようにと思い、はじめました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
材料はかなり目分量。
甘さ控えめ。生クリームを添えるときっとあうと思います。