ホットケーキミックスでバナナスコーン レシピ・作り方

ホットケーキミックスでバナナスコーン
旬xun
旬xun
卵、バター不使用。
材料はかなり目分量。
甘さ控えめ。生クリームを添えるときっとあうと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス、小麦粉、グラハム粉、菜種油をいれ、サラサラになるように混ぜる。
  2. 2 豆乳を少量ずつ加えていき、生地を団子状にまとめられるようにする。
  3. 3 バナナを手でつぶしながら加え、生地になじませる。
  4. 4 生地をラップに包み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  5. 5 生地を適当な大きさにカットする。その間にオーブンを180度で10分予熱する。
  6. 6 180度のオーブンで13分焼く。その後200度に温度を上げ、2分ほど焼きかりっとさせる。

きっかけ

焼きドーナツをつくっていてスコーンにいきつきました。

  • レシピID:1900005034
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
スコーン
旬xun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る