バターなし! はかりいらず! すぐできるスコーン レシピ・作り方
![バターなし! はかりいらず! すぐできるスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a3cab2018fdb326e95bb1e597b37e6ae7665e8e.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ2
- オイル(菜種油,オリーブオイル) 大さじ2
- 牛乳 大さじ3弱
- 打ち粉用薄力粉 少々
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する。ボウルに薄力粉,ベーキングパウダー,砂糖,塩を入れ,ヘラでぐるぐるまぜる。
- 2 1にオイルと牛乳を加え,さっくり混ぜる。ひとまとまりになればOK。
- 3 まな板に打ち粉をして,2の生地を出し,上にも打ち粉をふる。手の平で厚さ2-3センチにのす。8-9等分に切り分け,オーブンシートを敷いた天板に載せる。
- 4 180℃のオーブンで15-20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
![reem](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26e6eb86bdb1b58f57d44be47573d000a6cdfa6c.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
26 件