ノンオイル! はかり要らず! 簡単バナナケーキ レシピ・作り方

材料(4-6人分)
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱する。バナナはフォークであらくつぶす。薄力粉はボウルに入れ泡立て器でくるくる混ぜておく(ふるいの代わり)。
- 2 卵をボウルに入れ,湯煎しながら泡立てる。砂糖を入れ,よく混ぜる。
- 3 2に薄力粉を入れ,1バナナを加え,粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 スクエア型に流し,オーブンで焼く30分焼く。
-
5
リング型の底にバナナ(分量外)を敷き詰めて焼いてみました。
きっかけ
ノンオイルのあっさりしたバナナケーキが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
卵はしっかり泡立ててください。型は普通のスポンジ用の丸型(直径18cm-20cmくらい)でも大丈夫です。
- レシピID:1550008456
- 公開日:2013/12/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません