ヨーグルトスコーン レシピ・作り方

ヨーグルトスコーン
reem
reem
バターがなくてもできるスコーン。

材料(2-3人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 20g
  • 少々
  • オイル 20g
  • ヨーグルト 100g

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に予熱する。薄力粉,ベーキングパウダー,砂糖,塩をボウルに入れ,泡立て器でぐるぐる混ぜる。
  2. 2 サラダ油とヨーグルトを加え,ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 生地をまな板に取り出し,8等分に切り,天板に並べる。オーブンで15-20分焼く。

きっかけ

バターなしのスコーンが作りたかったので,ヨーグルトを入れてみました。

おいしくなるコツ

サラダ油とヨーグルトを入れたら,生地を練らないようにさっくり混ぜて下さい。

  • レシピID:1550007657
  • 公開日:2014/02/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンヨーグルト
関連キーワード
バターなし 朝ごはん 簡単 スコーン
料理名
スコーン
reem
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る