バターなし オリーブオイルでごまフィナンシェ レシピ・作り方

バターなし オリーブオイルでごまフィナンシェ
reem
reem
バターの代わりにオリーブオイル、アマンドプードルの代わりにすりごまを使いました。香ばしくておいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する。ボウルに卵白と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜる。オリーブオイル、すりごま、薄力粉の順に加え、その都度泡立て器で混ぜる。
  2. 2 生地を型にいれ、180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。※アルミのマドレーヌ型10個分くらいになります。フィナンシェ型でも◎

きっかけ

バターもアマンドプードルもないけど、フィナンシェが作りたいと思ったので。

おいしくなるコツ

最初から最後まで泡立て器一本で混ぜます。ダマにならず、キレイに混ざります。

  • レシピID:1550008713
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フィナンシェ
関連キーワード
フィナンシエ バターなし 簡単 おもてなし
料理名
フィナンシェ
reem
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る