ゴーヤライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを薄めのスライスにする。(長さは2㎝くらい)ソーセージも1㎝幅くらいに切る。卵はカップにいれて牛乳もくわえて溶き卵にしておく。
- 2 フライパンに多めのごま油を熱し、ゴーヤを入れる。油がまわってきたらあごだしのもとを入れ、一緒に炒める。
- 3 ソーセージを加えて炒め、卵も加えかき混ぜる。
- 4 ご飯を入れ、具をまんべんなく行きわたらせる感じで炒め合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません