塩麹で中華風☆簡単豚薄切り肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

塩麹で中華風☆簡単豚薄切り肉のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
放置時間は0!それでもお肉はやわらかしっとりに仕上がります♪切って ボールでぐるぐる混ぜ レンチンするだけの簡単レシピです(ノ∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は長ければ適度な大きさに
    キャベツはざく切り
    玉ねぎはスライスする。

    ボールに上記食材と●を入れ
    ぐるぐる混ぜる。
  2. 2 耐熱皿に入れ
    (この時お肉は上の方に
    置くようにしてください)
    ふんわりラップをする。

    レンジで【500w・3分】加熱。
  3. 3 お肉のピンク色がなくなったら
    レンジから取り出す。
    (※もしピンク色が残っていたら
    更に30秒ずつ加熱してください)

    皿に盛り コショウをふったら

    出来上がり~♪

きっかけ

昼寝をしていたら いつのまにか とっくに夕飯どき! 主人がもうすぐ帰ってくるというのに何も用意してない!!という時に あわてて作った一品です(笑)

おいしくなるコツ

コツはありません!(笑 忙しい!慌てている!!そんな時にご活用いただけるレシピかと思われます♪

  • レシピID:1140007642
  • 公開日:2012/06/04
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カテゴリ
塩麹
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豚薄切り肉 レンジ 中華風
料理名
レンジ蒸し
アクセラ姫
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