塩麹で中華風☆簡単豚薄切り肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(ロース・こま・バラetc) 150g
- キャベツ 4枚前後
- 玉ねぎ 1/2個
- ●塩麹・みりん 各大さじ1
- ●ごま油・しょうゆ 各大さじ1/2
- コショウ 少々
作り方
-
1
豚肉は長ければ適度な大きさに
キャベツはざく切り
玉ねぎはスライスする。
ボールに上記食材と●を入れ
ぐるぐる混ぜる。 -
2
耐熱皿に入れ
(この時お肉は上の方に
置くようにしてください)
ふんわりラップをする。
レンジで【500w・3分】加熱。 -
3
お肉のピンク色がなくなったら
レンジから取り出す。
(※もしピンク色が残っていたら
更に30秒ずつ加熱してください)
皿に盛り コショウをふったら
出来上がり~♪
きっかけ
昼寝をしていたら いつのまにか とっくに夕飯どき! 主人がもうすぐ帰ってくるというのに何も用意してない!!という時に あわてて作った一品です(笑)
おいしくなるコツ
コツはありません!(笑 忙しい!慌てている!!そんな時にご活用いただけるレシピかと思われます♪
- レシピID:1140007642
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- レンジ蒸し
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