あと1品!レンチン簡単☆ふりかけ切り干し大根煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
切り干し大根をスチームケースに入れて さっと水洗いした後、ひたひたになるくらいの水を注いで 5分放置して もどす。
●を別の容器に入れ混ぜておく。 -
2
時間が経過したら スチームケース内の水をさっときる。
スチームケースに混ぜた ●を入れ レンジで【500W 2分30秒】加熱する。 -
3
2を 器に汁ごと入れ、
ふりかけをかけたら
できあがり~♪ -
4
今回利用したふりかけは 「浜乙女 徳用ふりかけ 野菜」です♪
緑黄色野菜の色味が見栄えのアクセント、一緒に入っているごまが香りのアクセントとして 活躍していれました♪
きっかけ
モニターにて「浜乙女 徳用ふりかけ 野菜」が当選し ごはんにかける以外の使い方で 簡単にできるおかずを模索した結果 できたレシピです。
おいしくなるコツ
2の水をきるときは スチームケースに 少し隙間ができるくらいに蓋をし 容器全体をかたむけると よりスムーズに作業ができます♪
- レシピID:1140019671
- 公開日:2014/07/26
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません