食べるオリーブオイルで味付け!10分豚きゃべトマト レシピ・作り方

食べるオリーブオイルで味付け!10分豚きゃべトマト
  • 約10分
  • 300円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
炒めた豚キャベツに 食べるオリーブオイルを仕上げに あえるだけの簡単レシピ♪彩りアクセントに ミニトマトを添えてみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は長ければ 食べやすい大きさにカット。
    キャベツは ざく切り、
    ミニトマトは くし型切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱し 
    少量の油を垂らし、
    豚肉とキャベツを 強火で炒める。

    火が通ってきたら
    塩・コショウして 
    ひと炒め。 

    火を止める。
  3. 3 食べるオリーブオイルを入れ あえる。

    皿に盛り
    ミニトマトを飾ったら
    出来上がり☆彡
  4. 4 今回使用した 食べるオリーブオイルは
    「HOKO 具だくさんの食べるオリーブオイル スプレッド」です。

きっかけ

モニターにて 「HOKO 具だくさんの食べるオリーブオイル スプレッド」が当選し 簡単だけど それなりのお料理に見えるものをと 模索した結果 できたレシピです。

おいしくなるコツ

火を止めてから 食べるオリーブオイルをあえてください♪

  • レシピID:1140020170
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
キャベツ オリーブ トマト
料理名
豚キャベツの炒め物
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る