現在地

ナンプラーで味付けする 簡単 梅のせ和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナンプラーで味付けする 簡単 梅のせ和風パスタ
  • 300円前後

梅干しの果肉を叩いてのせて さっぱり♪だけど ナンプラーで深みある味をプラス♪そのような和風パスタです♪ 使用する具材はカットが簡単なものを選びました(笑)

作り方

  • 1

    湯を沸かし、パスタを指定時間より1分ほど短い時間で湯でる。

  • 2

    その間に具材準備。

    たまねぎ・ウィンナーはスライス。
    しめじは石づきをとって
    適度にばらす。

    三つ葉はざく切りにする。

  • 3

    梅干は種をとって果肉だけまな板にのせ、
    包丁でたたく。

  • 4

    フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れ
    2のたまねぎ・ウィンナー・しめじを強火で炒め 
    塩コショウをする。

    たまねぎが少し透明になってきたら火を止める。

  • 5

    パスタが茹で上がったら
    ゆで汁大さじ1/2分を 4のフライパンに入れてから湯を切る。

    続いて湯を切ったパスタもフライパンに入れる。

  • 6

    再度 強火で1分ほど炒め火をとめる。

    火をとめてから 三つ葉・ナンプラー・軽く塩コショウを入れて フライパン内であえる。

  • 7

    皿に盛り
    最後に3の梅とかつおぶしをふりかけたら

    出来上がり☆彡

  • 8

    今回使用した梅干しは
    「海の精 国産有機・紅玉梅干」です。梅干し作りの2倍のシソを使用しているものです。

きっかけ

モニターにて「海の精 国産有機・紅玉梅干」が当選し さっぱりながらも コクがあるようなパスタを作りたいと思い 模索した結果 できたレシピです。

おいしくなるコツ

コツはとくにありません(笑)

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > その他のパスタ

レシピID: 1140019800

公開日:2014.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パスタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
パスタナンプラー簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ナンプラーで味付けする 簡単 梅のせ和風パスタのページ上部へ