ナンプラーで味付けする 簡単 梅のせ和風パスタ レシピ・作り方

ナンプラーで味付けする 簡単 梅のせ和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
梅干しの果肉を叩いてのせて さっぱり♪だけど ナンプラーで深みある味をプラス♪そのような和風パスタです♪ 使用する具材はカットが簡単なものを選びました(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かし、パスタを指定時間より1分ほど短い時間で湯でる。
  2. 2 その間に具材準備。

    たまねぎ・ウィンナーはスライス。
    しめじは石づきをとって
    適度にばらす。

    三つ葉はざく切りにする。
  3. 3 梅干は種をとって果肉だけまな板にのせ、
    包丁でたたく。
  4. 4 フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れ
    2のたまねぎ・ウィンナー・しめじを強火で炒め 
    塩コショウをする。

    たまねぎが少し透明になってきたら火を止める。
  5. 5 パスタが茹で上がったら
    ゆで汁大さじ1/2分を 4のフライパンに入れてから湯を切る。

    続いて湯を切ったパスタもフライパンに入れる。
  6. 6 再度 強火で1分ほど炒め火をとめる。

    火をとめてから 三つ葉・ナンプラー・軽く塩コショウを入れて フライパン内であえる。
  7. 7 皿に盛り
    最後に3の梅とかつおぶしをふりかけたら

    出来上がり☆彡
  8. 8 今回使用した梅干しは
    「海の精 国産有機・紅玉梅干」です。梅干し作りの2倍のシソを使用しているものです。

きっかけ

モニターにて「海の精 国産有機・紅玉梅干」が当選し さっぱりながらも コクがあるようなパスタを作りたいと思い 模索した結果 できたレシピです。

おいしくなるコツ

コツはとくにありません(笑)

  • レシピID:1140019800
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ
関連キーワード
パスタ ナンプラー 簡単
料理名
パスタ
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る