混ぜてレンチン☆どんぶりで中華風塩麹クリームパスタ レシピ・作り方

混ぜてレンチン☆どんぶりで中華風塩麹クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
混ぜるのも レンチンも どんぶりが活躍!
【洗い物少なめ】+【手間なし感】を意識して
作ってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを沸騰したお湯で 指定時間茹でる。

    その間に 片栗粉・小麦粉をどんぶりに入れ そのまま小さじスプーンの背で擦り混ぜる(ダマ防止)
  2. 2 更に●を入れ よく混ぜ、
    ☆をのせる

    レンジで【500W1分】加熱
    →混ぜる
    →更に【500W20~30秒】加熱
    →混ぜる
  3. 3 ゆで上がったパスタの湯を切り
    熱いうちに2のどんぶりに入れ
    トロっとするまでからめる。

    白ごまをかけたら
    出来上がり~♪
  4. 4 類似の作り方で MYレシピ
    「超濃厚☆塩麹とスライスチーズの納豆カルボうどん」
    レシピID 1140007039
    もあります♪
    よかったらご覧ください(・∀・)

きっかけ

レシピID1140007039「超濃厚☆塩麹とスライスチーズのカルボうどん」を作った時 同じ手法で違う味が出せないか考えて 作ってみたものです♪

おいしくなるコツ

●レンジ専用のパスタ茹で器をご利用の方 クリームソースをどんぶりでレンチンする前に パスタを先にレンジで茹でることをオススメします。 茹でている間に 工程2のレンチンする手前までの作業を行なっておくとスムーズです。

  • レシピID:1140007049
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリームパスタ 塩麹 中華風
料理名
クリームパスタ
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る