混ぜてレンチン☆どんぶりで中華風塩麹クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- パスタを茹でるお湯 適量
- 片栗粉・小麦粉 各小さじ1
- ●牛乳 50ml
- ●鶏がら粉末・塩麹・めんつゆ 各小さじ1
- ●ごま油 少々
- ☆きゃべつ(ざく切り) 2枚程度
- ☆ベーコン 好きなだけ
- 白ごま(なくてもいい) 好きなだけ
作り方
-
1
パスタを沸騰したお湯で 指定時間茹でる。
その間に 片栗粉・小麦粉をどんぶりに入れ そのまま小さじスプーンの背で擦り混ぜる(ダマ防止) -
2
更に●を入れ よく混ぜ、
☆をのせる
レンジで【500W1分】加熱
→混ぜる
→更に【500W20~30秒】加熱
→混ぜる -
3
ゆで上がったパスタの湯を切り
熱いうちに2のどんぶりに入れ
トロっとするまでからめる。
白ごまをかけたら
出来上がり~♪ -
4
類似の作り方で MYレシピ
「超濃厚☆塩麹とスライスチーズの納豆カルボうどん」
レシピID 1140007039
もあります♪
よかったらご覧ください(・∀・)
きっかけ
レシピID1140007039「超濃厚☆塩麹とスライスチーズのカルボうどん」を作った時 同じ手法で違う味が出せないか考えて 作ってみたものです♪
おいしくなるコツ
●レンジ専用のパスタ茹で器をご利用の方 クリームソースをどんぶりでレンチンする前に パスタを先にレンジで茹でることをオススメします。 茹でている間に 工程2のレンチンする手前までの作業を行なっておくとスムーズです。
- レシピID:1140007049
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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【洗い物少なめ】+【手間なし感】を意識して
作ってみました♪