お弁当にもすぐできる☆エノキの塩麹卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆玉子 1個
- ☆塩麹・めんつゆ 各小1/2
- エノキ 1/2袋
- サラダ油 少々
作り方
-
1
☆を合わせて混ぜておく。
エノキは石づきを切って
ほぐしておく。 -
2
フライパンに油を熱してエノキを炒める。
しんなりしてきたら①の玉子を流しいれる。 -
3
玉子が少し固まってくるまでそのままおいて、軽く混ぜ炒め 出来上がり♪
お皿に盛ってあれば青海苔を振る。
きっかけ
寝坊して、お弁当の玉子焼きを焼く時間がない!!って時に簡単にできたんです^^;
おいしくなるコツ
玉子が少し固まってきたら包み込むようにすると、まとまりやすいと思います。 薄味です・・好みで塩麹など加減してくださいね。
- レシピID:1730005447
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- エノキの卵とじ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
だいすけ32013/05/20 19:14えのきの食感よく、塩麹でふんわり、美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪ -
まめもにお2012/09/07 11:07こんにちわ♪
旦那のお弁当に入れました (^_^)
えのきでヘルシーなのがいいですね☆
シャキシャキして、美味しかったです ヽ(*´∀`)/
ごちそう様でした♥ -
micoドキンちゃん2012/07/18 11:44ぱぱっと作れて^^おいしい~♪(*^▽^*)エノキのシャキシャキ感?コキコキ感?それも^^いいわぁ♪好き♪おいしかったです♪ごちそう様♪(*^▽^*)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/07/05 22:05夜ご飯に食べました♪
パパっと出来てヘルシーだし美味しかった(*^^*)/
ごちそう様ね★
塩麹で玉子もふっくらできました♪