豚肉の塩麹焼きおろしサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎をポリ袋に入れよくもみ、冷蔵庫に30分以上入れねかす。
- 2 キュウリは縦にピーラーでリボンのようにスライスする。
- 3 キャベツは千切りにする。
- 4 トマトはくし切りにする。
- 5 大根はおろし金でおろしておく。
- 6 フライパンにオリーブオイルを熱し1を入れ焼く。弱火~中火で色が変わるまでしっかり焼き塩こしょうで味を調え火を止める。
- 7 器にキュウリ、キャベツ、お肉、軽く水気を切った大根おろし、千切りにした大葉、刻み葱の順に盛り付けトマトを飾り、ポン酢をかければ出来上がり。
- 8 野菜はお好みで。さっぱり食べたいときは6をしゃぶしゃぶして氷水で冷やして。
きっかけ
塩麹のアレンジレシピ
おいしくなるコツ
冷やしても、アツアツでも。大根おろしは絞りすぎず、ザルに入れ軽く水気を切る程度に。
- レシピID:1910003734
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- 料理名
- 豚肉の塩麹焼きサラダ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772012/07/08 06:45おいしかったです!!見た目の豪華さのわりには簡単に作れました。また作りたいと思います。ありがとうございました。