『塩糀』のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。『塩糀』のレシピ検索結果 645品、人気順。1番人気は家で作る!本格中国料理「扣肉」(豚バラの蒸し煮?)!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

『塩糀』のレシピ一覧 645品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 家で作る!本格中国料理「扣肉」(豚バラの蒸し煮?)
    家で作る!本格中国料理「扣肉」(豚バラの蒸し煮?) 豚バラ肉ブロック(今回は皮つき)、白ネギ(青い部分)、生姜、ニンニク、酢、●溜まり醤油(オイスターソースも可)、●塩糀(なくても可)、●メープルシロップ(砂糖でも可)、●五香粉か八角粉(今回は十二香粉)、高菜炒め楽天レシピ:1060019639、青ネギ(香菜なども可) by わけししょう
  2. 2 ジャガイモのソテー塩糀、粉チーズ和え
    ジャガイモのソテー塩糀、粉チーズ和え ジャガイモ、粉チーズ、プラス糀 生塩糀、長ねぎ by エゾモモンガさん
    つくったよ 1
  3. 3 パサつきなしカリッジューシー♪はちみつ味噌入り餃子
    パサつきなしカリッジューシー♪はちみつ味噌入り餃子 はちみつ味噌・塩糀・酒、すしあげ、豚ミンチ、白菜、白ねぎ・玉ねぎ、オイスターソース・醤油、生姜チューブ、◎ゼラチン、◎湯、◎ウェイパー by おおら

公式おすすめレシピPR

  1. 4 お薦め冷凍保存食!豚ロース肉の塩糀と味噌漬け焼き
    お薦め冷凍保存食!豚ロース肉の塩糀と味噌漬け焼き 豚ロース肉、A、調味料、味噌、A、調味料 塩糀(画像有り)、A、調味料 みりん、A、調味料 酒、塩、胡椒、油、水 by cookmyu
    つくったよ 1
  2. 5 豚バラブロックの塩糀野菜炒め
    豚バラブロックの塩糀野菜炒め 豚バラブロック、菊正宗 塩糀(顆粒タイプ)、水菜、白菜 by reing
  3. 6 コンソメ味♪とろとろロールキャベツとウインナー
    コンソメ味♪とろとろロールキャベツとウインナー 合挽ミンチ、◎塩糀・料理酒・ヨーグルト、◎ナツメグ・塩コショウ、☆パン粉・牛乳、キャベツ、玉ねぎ、人参、〇コンソメキューブ、〇鶏ガラスープのもと、ウインナー by おおら
    つくったよ 1
  4. 7 塩糀漬け鶏肉で♪がめに♪筑前煮♪里芋の煮物
    塩糀漬け鶏肉で♪がめに♪筑前煮♪里芋の煮物 鶏モモ肉、◎塩糀・料理酒、里芋、ゴボウ・人参、竹の子・蓮根、こんにゃく、☆水、☆醤油・みりん・料理酒、☆ネギのあおいところ・だしこんぶ、☆砂糖 by おおら
  5. 8 塩糀漬け鶏肉で♪しっとり~やわらか~鶏ゴボウ巻き
    塩糀漬け鶏肉で♪しっとり~やわらか~鶏ゴボウ巻き 鶏モモ肉、◎塩糀・料理酒、◎はちみつ、ゴボウ、☆醤油・砂糖、☆みりん、(タレ)料理酒・醤油、(タレ)砂糖、(タレ)みりん・水、耐熱袋 by おおら
  6. 9 圧力鍋で皮なしヘルシー♪塩糀漬け鶏肉のチキンカレー
    圧力鍋で皮なしヘルシー♪塩糀漬け鶏肉のチキンカレー カレールー、鶏モモ肉、☆塩糀・酒、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、ニンニクみじん切り、コンソメキューブ、水、醤油、とろけるチーズ by おおら
  7. 10 塩糀漬け豚肉を使って♪本格五目焼きそば
    塩糀漬け豚肉を使って♪本格五目焼きそば 中華めん、☆醤油・サラダ油、◎豚バラスライス、◎塩糀・料理酒、〇玉ねぎ・人参、〇白菜、〇キクラゲ、水とき片栗粉、ゴマ油 by おおら
  8. ナスと玉ねぎ煮込み
    ナスと玉ねぎ煮込み ナス、玉ねぎ、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、◯、水、酒、塩糀、ケチャップ、醤油、粗挽きコショウ by hime-tarako
  9. 大根の 簡単 塩糀 浅漬け
    大根の 簡単 塩糀 浅漬け 大根 さいころ型や長細く切る、塩糀、料理糖 (液体砂糖)、昆布 by 松子-女
  10. PICK UP やみつき!塩麹やきそば
    やみつき!塩麹やきそば やきそば、●豚バラ、●塩麹(豚バラ下味用)、にんじん、ピーマン、キャベツ、サラダ油、塩麹、白ごま by nana's recipe
    つくったよ 55
  11. もっちり食感♡肉汁ジュワッ♡長芋のはさみ焼き
    もっちり食感♡肉汁ジュワッ♡長芋のはさみ焼き 長芋、豚ひき肉(合い挽きでもOK)、長ネギ、ニラ、☆酒、☆醤油、☆塩麹(塩)、☆しょうがチューブ、☆こしょう、片栗粉、米油(サラダ油) by Guuママ
    つくったよ 4
  12. デリ風♡アボカドとアスパラとレタスの粒マスサラダ
    デリ風♡アボカドとアスパラとレタスの粒マスサラダ アボカド、アスパラ、レタス、☆オリーブオイル、☆塩麹(塩)、☆レモン汁、☆粒マスタード、☆にんにくチューブ by Guuママ
    つくったよ 2
  13. 温かくても冷たくても♡鶏むね肉となすの大葉ネギ和え
    温かくても冷たくても♡鶏むね肉となすの大葉ネギ和え 鶏むね肉、なす、長ネギ、大葉、⚫酒、⚫塩麹(塩)、片栗粉、☆すりおろししょうが(チューブでもOK)、☆ポン酢、☆めんつゆ(3倍濃縮)、☆亜麻仁オイル(ごま油でもOK)、☆白いりごま、米油(サラダ油) by Guuママ
    つくったよ 1
  14. 高野豆腐の塩麹炊き合わせ
    高野豆腐の塩麹炊き合わせ 高野豆腐、にんじん、干ししいたけ、*高野豆腐の煮汁用*、酒、三温糖(普通の砂糖でも可)、しょうゆ、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、だし汁、※又は同量の水+和風だしの素小さじ1/2、*野菜の煮汁用*、しょうゆ、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、三温糖(普通の砂糖でも可)、水 by さくぱん
  15. 無水♡旨み凝縮♡スペアリブと白菜のくたっと煮
    無水♡旨み凝縮♡スペアリブと白菜のくたっと煮 豚スペアリブ、白菜、玉ねぎ(中)、塩麹パウダー(塩麹)、白だし、米油(サラダ油)、みじん切りにんにく(チューブでもOK)、みじん切りしょうが(チューブでもOK) by Guuママ
    つくったよ 1
  16. あっという間に1品♪スティックサラダとディップ
    あっという間に1品♪スティックサラダとディップ 人参、きゅうり、A)マヨネーズ、A)すりごま、A)塩麹(塩、三五八可)、A)粉チーズ、A)ニンニク、A)ハチミツ by コット^^
    つくったよ 4
  17. 明太子ドレッシング
    明太子ドレッシング ★ 明太子、★ マヨネーズ、★ ポッカレモン、★ めんつゆ、★ 砂糖、★ オリーブオイル、★ 粗挽きコショウ、○塩麹(なくてもよい) by chaachan6066
    つくったよ 3
  18. ほっけの塩麹焼き
    ほっけの塩麹焼き ほっけの開き、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、酒 by さくぱん
    つくったよ 3
  19. 即席ナス漬け・すぐ食べたい!簡単・即席塩漬け
    即席ナス漬け・すぐ食べたい!簡単・即席塩漬け ナス3本、★塩、★塩麹※ない時は塩を大さじ1、★お好みで唐辛子やミョウガなど by 夏はぜ
    つくったよ 14
  20. ☆塩麹入り豚汁☆
    ☆塩麹入り豚汁☆ 豚細切れ肉、大根、人参、里芋、ネギ、油揚げ、☆出汁の素、☆味噌、☆塩麹 レシピID:1680002673、サラダ油 by コポタン
  21. remake☆掘りたて竹の子を使った旬の特選若竹煮
    remake☆掘りたて竹の子を使った旬の特選若竹煮 (1)鮮度の一滴、特選しょうゆ 大さじ、(2)塩こうじ 中さじ、(3)めんつゆ 大さじ、(4)さけ 大さじ、(5)さとう 大さじ、(6)しお 小さじ、(7)竹の子 皮つき、(8)塩わかめ 1/2パック、(9)フキ 1.5パック、(10)タカの爪、(11)米ぬか 市販品 1パック、(12)かつお節削り節、(13)細青ネギ、(14)水(煮込み用) by eejirow
  22. はんぺんと野菜のヘルシーつくね
    はんぺんと野菜のヘルシーつくね はんぺん、鶏挽肉(お好みの量でokです)、人参・ネギ、☆塩、☆粗挽き胡椒、☆塩麹(鶏挽肉の量によって増減)、☆めんつゆ by *チョコIH*
  23. 秋田さしびろと大根と鶏のスープ
    秋田さしびろと大根と鶏のスープ 大根、にんじん、秋田さしびろ(葉ねぎ)、鶏もも肉(親鶏)、薄切りしょうが、昆布、●塩麹(塩分10%)、●粗挽きコショー、●しょう油 by hiromu82
  24. 業スー参鶏湯サムゲタン1人分に具材を足し増し3人分
    業スー参鶏湯サムゲタン1人分に具材を足し増し3人分 業スーの参鶏湯、人参、しいたけ、大根、白菜、水、●鶏ガラスープの素、●塩こうじ(あれば) by かんたんれぴこ
  25. ノンフライヤーでヘルシーに!!★鶏モモ肉の唐揚げ★
    ノンフライヤーでヘルシーに!!★鶏モモ肉の唐揚げ★ 鶏モモ肉、★生姜・にんにく(チューブ可)、★酒・みりん、★醬油、★塩こうじ(なくてもOK)、〇小麦粉・片栗粉(今回は50gづつです) by TAKA-TT
  26. 電子レンジで簡単!棒棒鶏(バンバンジー)と黒酢ダレ
    電子レンジで簡単!棒棒鶏(バンバンジー)と黒酢ダレ 鶏むね肉、きゅうり、◎塩麹、酒、★黒酢、醤油、★すりごま、★しょうがすりおろし by KUROneco
    つくったよ 4
  27. 塩甘酒(三五八・甘酒塩麹)
    塩甘酒(三五八・甘酒塩麹) ■甘酒、好みのご飯、生麹(ご飯の半量)、水(ごはんと同量)、■塩麹、甘酒、水、塩(重量の約11~15%) by mococo05
    つくったよ 2
  28. にしんの塩麹焼き【発酵パワーでふっくら!】
    にしんの塩麹焼き【発酵パワーでふっくら!】 にしん、酒、塩麹(液体)、大根、柚子 by とりあえず乾杯
    つくったよ 2
  29. 旬の筍もたっぷり!ぷりぷりエビチリ☆
    旬の筍もたっぷり!ぷりぷりエビチリ☆ 海老、★片栗粉、(下処理)、★水 (下処理)、★塩、(下処理)、○酒、(下味)、○塩麹・おろし生姜、(下味)、茹でたけのこ、しめじ、おろしニンニク、長ネギ(微塵切り)、サラダ油、酒、豆板醤、ごま油、◆水・ケチャップ、◆砂糖、◆醤油・片栗粉、◆塩・鶏がらスープの素 by も る す け
    つくったよ 2
  30. キャベツと豚肉のニンニク鍋
    キャベツと豚肉のニンニク鍋 豚バラ薄切り肉又は好みの部位、キャベツ、ニラ、ニンニク、輪切り唐辛子、ゴマ油、☆水、☆白だし、日本酒、☆塩麹(塩又は白だしで代用)、☆粗挽き黒コショウ by ブルーボリジ
    つくったよ 2
  31. 白身魚の塩麹天ぷら
    白身魚の塩麹天ぷら 白身魚(たらなどの切り身)、のり、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、天ぷら粉、水、揚げ油 by さくぱん
    つくったよ 2
  32. 圧力鍋で簡単☆鶏胸肉とゴロゴロ野菜のトマト煮
    圧力鍋で簡単☆鶏胸肉とゴロゴロ野菜のトマト煮 鶏胸肉、●ごま油、●塩、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、☆ホールトマト缶(カットトマト缶)、☆水、☆はちみつ・ソース・鶏がら粉末、☆塩麹(or塩)、☆ケチャップ、☆にんにく(orチューブ・乾燥タイプ) by アクセラ姫
    つくったよ 2
  33. 塩麹で冷めてもやわらか♡美味しい唐揚げ
    塩麹で冷めてもやわらか♡美味しい唐揚げ 鶏もも肉、☆塩麹(1980032988)、☆おろしにんにく、☆酒、★片栗粉、★薄力粉、★コショウ、揚げ油 by デラみーやん
    つくったよ 7
  34. 塩麹で、キャベツと豚バラ♪にんにく炒め!
    塩麹で、キャベツと豚バラ♪にんにく炒め! 豚バラ肉、キャベツ、にんにく、☆酒、☆塩、○塩麹(ペースト状)、○塩、○砂糖、胡椒 by みつやん0211
    つくったよ 1
  35. 豚肉と茄子のサムジャン炒め
    豚肉と茄子のサムジャン炒め 茄子、豚バラ肉、◎サムジャン、◎塩麹(無くても可)、◎お酒、◎醤油、◎はちみつ(砂糖)、◎みりん、ごま油 by chococco3215
    つくったよ 5
  36. 基本☆塩麹ドレッシング
    基本☆塩麹ドレッシング お好みのサラダ、◎塩こうじ(液状万能調味料)、◎マラッコEXVオリーブオイル、◎レモン汁(または酢)、黒こしょう by うーたんレシピ
  37. 五香粉〜香る手羽元のオーブン焼き
    五香粉〜香る手羽元のオーブン焼き 手羽元、◆紹興酒(酒でも可)、◆オイスターソース、◆醤油、◆塩麹(無くても可)、◆ごま油、◆生姜すりおろし、◆にんにくチューブ、◆五香粉(ウーシャンフェン)、◆パプリカパウダー(色付けの為) by mamichin555
    つくったよ 2
  38. 塩麹のゴマドレッシング
    塩麹のゴマドレッシング ★塩麹(今回はマルコメの生塩麹使用)、★すりごま(白ごま)、★みりん、ごま油 by えびんげん
    つくったよ 1
  39. 塩麹とかんたん酢できゅうり
    塩麹とかんたん酢できゅうり きゅうり、塩、◆かんたん酢、◆塩麹(液体) by さくらぐみ
  40. 塩麹*青しそキャベツのぶっかけ蕎麦*
    塩麹*青しそキャベツのぶっかけ蕎麦* ○キャベツ、○青しそ、○塩麹、酢、蕎麦、乾燥わかめ、めんつゆ+水、仕上げ用 青しそ、わさび by へんてこぽこりんママ
  41. 塩麹べったら漬け
    塩麹べったら漬け 大根、「プラス糀、生塩糀」(塩糀)、砂糖 by さくぱん
    つくったよ 5
  42. 塩麹で♡鯛のイタリアンホイル焼き
    塩麹で♡鯛のイタリアンホイル焼き 鯛 切り身、☆オリーブオイル、☆塩麹 すりおろしにんにく、☆黒胡椒、あれば すだち by necomanma
  43. 海老と青梗菜のあっさり豆乳うどん
    海老と青梗菜のあっさり豆乳うどん 稲庭うどん、海老、青梗菜、※塩麹(海老の下味用)、ごま油、あらびきガーリック、塩麹、(A)水、(A)鶏がらスープの素、(A)桜海老粉※干し桜海老の粉砕で代用可、(A)昆布茶※顆粒、(A)ジンジャーパウダー、(B)無調整豆乳、(B)塩麹、(B)白胡椒 by 嵯峨 恭也
  44. ☆ネギの塩麹焼き☆
    ☆ネギの塩麹焼き☆ 長ネギ、☆塩麹 レシピID:1680002673 by コポタン
  45. いつでも作れる!皮なしシュウマイ
    いつでも作れる!皮なしシュウマイ 豚挽き肉、タマネギ、エノキ、★塩麹(ない時は酒大さじ1)、★ごま油、★片栗粉、★顆粒鶏がらスープ、片栗粉(皮用)、葉物野菜の外葉(白菜、キャベツ、レタス) by ユウユウカンカン
  46. ほうれん草とにんじんの塩麹ナムル
    ほうれん草とにんじんの塩麹ナムル ほうれん草、にんじん、★塩麹、いりごま、★ごま油、しょうゆ、鶏がらスープの素 by sassy888
  47. 鶏肉の塩こうじ漬け焼き
    鶏肉の塩こうじ漬け焼き 鶏肉、玉ねぎ、★塩麹、みりん、しょうゆ、★しょうがチューブ by sassy888
645件中
1-50

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る